Loading… 铂爵旅拍丨从19世纪开始,关于情人节礼物的那些事儿_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

铂爵旅拍丨从19世纪开始,关于情人节礼物的那些事儿

2021-02-09 11:58 TOM   

情人节将近,餐厅的布置开始变得浪漫温馨,电影院的情侣套餐供不应求,花店的鲜花堆簇,红玫瑰搭配着满天星,一束一束接连被选走,商店里包装精美的巧克力礼盒,绑着粉红色的丝带,快要销售一空。除了越来越浓的节日氛围,为恋人献上一份充满心意的礼物,也是情人节的一大主题。但是面对琳琅满目的情人节礼品,如何选择最合适的那一件,便成了问题。与其绞尽脑汁,不如看看“前辈们”都是如何选择情人节礼物的,寻找一些灵感吧。

情人节礼物的起源

情人节也叫“圣瓦伦丁日”,据说原本是为了纪念名叫瓦伦丁的圣人而设立的,刚开始仅为教会纪念殉难圣人的节日,与爱情并无关系。18世纪之后,圣瓦伦丁节的宗教色彩逐渐淡化,而成为世俗社会的庆典,其与爱情之间的关系也愈加密切。英国的宫廷中,贵族开始在这一天交换礼物,当时,贵重的首饰,时髦的服饰都是颇受欢迎的礼物。

19世纪——用卡片承载爱意

到了19世纪,随着商业印刷文化的兴起以及邮政系统的发展,出版商为情人节创造出了新的风俗——寄送情人节卡片。人们可以购买这些卡片,在上面写下情话,寄送给恋人。当时的沟通方式不便,一方卡片便承载了满腔爱意。

20世纪——巧克力第一次被赋予爱情的寓意

到了20世纪,人们逐渐不再只满足于用一张卡片飞鸽传书地表达爱意,更多的情人节礼品应需而生。1936年,糖果商人莫洛佐夫从儿子的名字(Valentine)与情人节(S.Valentine’s Day)的巧合中,想到了一个绝佳的创意——把情人节和自己的产品巧克力联系在一起。于是在情人节的前两天,他刊登了一则广告:“将莫洛佐夫的精美盒装巧克力作为情人节礼物,送给你的爱侣”。从此,巧克力因为被赋予了关于爱的寓意,而成为了情人节送礼的最佳选择。

现在——被赋予爱情寓意的产品依然是最热门的选择

随着现代网络购物的发展和进步,人们对情人节礼物的选择越来越多。根据2019年京东的情人节消费数据显示,鲜花依然是最热门的礼物。除此之外,送书、金项链、棉拖鞋的大量增多。可以看出,关于情人节礼物,被赋予爱情寓意的产品依然是最热门的选择。

不同的恋爱阶段,不同的送礼选择

如何选择一份最合适的“被赋予爱情寓意”的礼物呢?可以根据恋爱的不同阶段来选择。对于恋爱初期的恋人来说,鲜花和巧克力永远不会出错。对于已经发展到一定阶段的恋人来说,可以选择一条心心相印的足金项链,寓意一颗“真心”不变。对于已经决定携手相伴一生的恋人,一组情人节纪念版婚纱照则是最好的选择。

铂爵旅拍丨从19世纪开始,关于情人节礼物的那些事儿
铂爵旅拍丨从19世纪开始,关于情人节礼物的那些事儿
铂爵旅拍丨从19世纪开始,关于情人节礼物的那些事儿

铂爵旅拍摄影作品

选择情人节拍摄婚纱照,不仅留住的爱意更浓,更多了一种仪式感——在这个象征着爱情的节日里,揭开婚姻的帷幕,许愿未来时光流逝,爱情永恒。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告