Loading… 海量动漫开启爆更模式、虚拟偶像直播互动、福利创意活动聚同好……二次元的春节就要这么过_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

海量动漫开启爆更模式、虚拟偶像直播互动、福利创意活动聚同好……二次元的春节就要这么过

2021-02-10 16:22 TOM   

距离牛年春节仅有数日,打工人和上学人已纷纷开启“假期宅”模式。基于深刻的用户洞察和海量优质内容,爱奇艺动漫开启了专为年轻人打造的二次元春节“豪华专列”:春节期间,年轻人在爱奇艺不仅能畅享题材广泛的海量优质动漫内容,还能与虚拟偶像在线互动,参与丰富的二次元社区专题活动、领取超给力的现金红包福利以及尝试有趣的创新互动玩法……年轻人将在爱奇艺体验一个更有二次元圈层共鸣的别样春节。

87部在播动画组成豪华片单 追番同时畅享丰富福利

这个春节,二次元粉丝将有多达87部的在播动画豪华片单可供选择。这其中不仅有热血高燃的《航海王》《数码宝贝:》等日漫经典神作,《邪王追妻2:一世倾城》《香肠派对》《星武神决》等热门国漫,还有《修罗剑尊》《皇帝陛下的天价宝贝》等轻动画新作,见证大胆颠覆的国漫创作高峰。依托自身丰富的内容储备以及对用户需要的深度洞悉,爱奇艺将于春节之际,针对不同圈层的用户,提供多元化的热门动画内容。

此外,为了响应国家就地过年政策,爱奇艺还将分别上线“就地过大年 欢乐春节档”全国免费看专题和“犇跑吧!新视听”京冀春节免费看专题。其中“就地过大年 欢乐春节档”全国免费看专题覆盖了《精灵梦叶罗丽 第7季》《铠甲勇士捕将》等10部动漫作品,“犇跑吧!新视听”京冀免费看专题则囊括了《柳毅传奇 第1季》《神秘世界历险记4》等20部优质内容,让牛年春节限免不断电。

海量动漫开启爆更模式、虚拟偶像直播互动、福利创意活动聚同好……二次元的春节就要这么过

值得一提的是,粉丝在追番的同时还能享受到丰厚的春节福利,体验趣味任务系统。爱奇艺自制3D武侠国漫新番《星武神诀》和《万界奇缘》在播出期间,用户通过完成观影、发弹幕、评论等任务就能获取这两部作品的专属称号,get作品粉丝的身份特权。2月12日-2月23日,参与《邪王追妻2:一世倾城》《星武神诀》《神武天尊》《修罗剑尊》《万界奇缘》等9部作品中发起的弹幕口令红包活动,粉丝就有机会赢取包括888元现金红包以及FUN会员天卡在内的丰厚奖励。

热门漫画开启连日爆更主题活动解锁FUN会员购买优惠

2月1日,爱奇艺的漫画“超级日更计划”已准时发车,站内超五十部头部人气作品开启连日爆更模式,满足用户在假期期间追漫的强需求。其中独家热门作品《最豪赘婿-龙王殿》《仙帝入侵》连更14天,《双面沦陷》连更7天,更有《全职法师》《修罗剑尊》《重生空间:豪门辣妻不好惹》等人气作品,将持续更新28天。用户可通过叭嗒APP、爱奇艺漫画APP和爱奇艺动漫频道进入活动,爱奇艺动漫FUN会员还可抢先解锁精彩内容。

海量动漫开启爆更模式、虚拟偶像直播互动、福利创意活动聚同好……二次元的春节就要这么过

而不管你是单身还是学生党,这个春节都能在爱奇艺享受到为自己量身定制的专属漫画主题活动。

海量动漫开启爆更模式、虚拟偶像直播互动、福利创意活动聚同好……二次元的春节就要这么过

2月13日-2月19日,爱奇艺动漫发起拯救单身计划,设置榜单盘点和漫画小剧场H5专题等趣味小活动,并结合相关漫画IP在社区内进行UGC话题征集,帮助粉丝拓展社区好友,实现破圈层互动。参与拯救计划的漫画题材覆盖广泛,包含了纯爱、男频、总裁、大女主等热门类别在内的数十部主题作品,让单身人士的情人节也能甜度满分。而紧随寒假同步开启的“冬日追漫乐园”活动,则通过转盘抽奖、答题测试、投票等形式,让学生党尽享趣味和福利。不仅如此,2月8日至2月28日,参与这两个主题活动的新用户,在购买爱奇艺FUN会员时最低可享受五折优惠。FUN会员是针对动漫爱好者推出的专属会员,可享受会员抢先看、专享书库、漫画免费看、每日会员礼包等特权。

虚拟偶像春节特别直播破次元互动更懂你的心

说到春节“宅娱乐”,有人回乡“团圆宅”,有人就地过年“独自宅”,对于异乡过年的人来说,来爱奇艺实现同好欢聚,这个春节不孤单。

2月11日-2月18日期间,叭嗒APP虚拟偶像频道将围绕春节主题,每天推出别出心裁的虚拟偶像特别直播活动。曾在爱奇艺虚拟综艺《跨次元新星》中收获“人间小可爱”“人间开水壶”称号的萌妹选手秋蒂、干啥啥不行卖萌第一名的豹爱饱、《有药》动画转生势虚偶李克等十余位超人气虚拟偶像,都将在春节以直播的形式与粉丝见面。除此以外,爱奇艺动漫看板娘MIO酱携爱奇艺虚偶家族给粉丝们录制拜年视频,传递新年祝福。

海量动漫开启爆更模式、虚拟偶像直播互动、福利创意活动聚同好……二次元的春节就要这么过
海量动漫开启爆更模式、虚拟偶像直播互动、福利创意活动聚同好……二次元的春节就要这么过

通过虚拟偶像直播,爱奇艺动漫将以更创新、更智能的娱乐方式,满足当下二次元粉丝不断迭代的娱乐述求,实现IP与粉丝、平台与粉丝之间更为亲密走心的情感互动。每一位在异地过年的用户,将于虚拟和现实的碰撞、交融之中,尽情领略冲破次元的亲切温暖互动氛围。

而为了持续这种过年的温暖,爱奇艺还在多平台准备了各种社区活动。叭嗒社区将上线春节限定贴纸,粉丝上传背景图片,可利用贴纸自由创作春节贺图,亲自装点社区的节日氛围;爱奇艺动漫频道精心准备了“贺图送福”专题页面,粉丝在追番同时可领取限定福字贺图发给亲友,体验一次“二次元在线拜年”;此外,爱奇艺动漫还不忘在微博、微信等SNS平台发布“牛年七日送福”贺图,为粉丝推荐新春片单,送出福袋礼品……

现下热爱二次元的年轻人,早已不满足于“看春晚”、“包饺子”等传统过年项目,他们期待更新奇有趣、更有圈层共鸣与归属感的春节娱乐方式。基于对年轻用户需求的洞察,爱奇艺动漫用海量优质内容、虚拟偶像直播与有趣的社区互动创意,为二次元用户提供了从内容到形式、玩法都不一样的一站式春节娱乐体验,让年轻人通过爱奇艺动漫平台尽情享受同好相聚的感动、次元碰撞的热烈,度过一个真正的二次元春节。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告