Loading… 当体育教育遇上艺术教育 动因入局素质教育_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

当体育教育遇上艺术教育 动因入局素质教育

2021-02-01 14:29 TOM   

2021年1月,21世纪最寒冷的冬天还在肆虐,素质教育行业却迸发了春天的暖意。近日,青少儿体育教育行业的领跑品牌动因体育,正式宣布并购专注于培养和提升儿童综合艺术素质的教育机构Isee灰姑娘。此举是动因拓展艺术教育领域的关键一步,也是动因发展战略的重大布局。动因由此正式向素质教育领域大举进发。

看好艺术教育领域,动因提速进入多元化素质教育赛道

2020年全国教育工作会议上,教育部部长提出,要持续推进学生艺术素质测评,把美育纳入督导评估和考核体系,由此可见推动教体相融合、划出美育硬杠杠已经板上钉钉。同时,由于新一代家长教育观念的转变,孩子的成长方向呈现出多元化发展趋势,少儿艺术教育行业迎来井喷发展阶段,素质教育也迎来了风口效应。预计2021年,市场规模将接近3000亿元,而且后续仍呈加速上升的态势。动因在敏锐的感知和客观的分析下,2021年伊始便大胆出手,通过舞蹈和美术等艺术教育培训正式迈入素质教育领域,而这仅仅是开始。

今天我们大力倡导素质教育,是为了让每个孩子成为更好的自己。体育教育和艺术教育是相通的,他们都可以培养少儿正确的价值观、人生观和世界观,在体育和艺术的学习中提高想象力和创造力,促进少儿积极的沟通和表达能力,塑造他们的拼搏精神、自信心和责任心,找到一生的兴趣爱好,提高情商并形成个性和完整的人格,让孩子们受益一生。因此,动因将素质教育视为奋斗的愿景,致力于成为素质教育领导者,携手艺术教育是必然的选择。

当体育教育遇上艺术教育 动因入局素质教育

未来五至十年,中国市场艺术教育乃至整个素质教育的品牌化格局将会形成大品牌割据市场的局面,马太效应凸显,资源向头部品牌聚集,头部品牌再将标准化和专业化的运营模式向全国推广。动因认为,当前我国的艺术教育市场竞争并不充分,空间和机会犹在,品牌优势和改革创新成为发展初期的核心竞争力。在体育教育与艺术教育的业务协同发展中,动因的品牌优势、招生渠道和多年积累的私域流量池可部分共享,丰富的课程产品也可以促进目标群体中男、女孩的均衡度,携手艺术教育是正确的选择。

众里寻她,Isee灰姑娘脱颖而出

Isee灰姑娘,是一家专注于培养和提升儿童综合艺术素质的教育机构,课程内容包括芭蕾舞蹈和创意绘画两大艺术体系。历经10余年发展,Isee灰姑娘目前已经成立5个区域分公司,13个城市公司,进驻全国72个城市,全国拥有150余家校区并持续稳健发展,自成立以来已服务过十万余热爱舞蹈的艺术家庭。Isee灰姑娘每年向北舞、英皇RAD和澳洲CSTD三大国际考级体系输送考级考生数万人,在部分一线城市的市场影响力和规模都能拔得头筹。

当体育教育遇上艺术教育 动因入局素质教育

艺术教育的发展前景十分可观。随着90后新生代家长逐渐成为消费主力人群,年轻化、高知化的家长结构对综合素质培养愈发看重。然而,市场尚未成熟也暴露出很多缺点,多年来艺术教育一直呈现“大市场、小作坊”的行业格局,我们曾经看到很多素质教育培训机构由于系统投入不足,连学生数和实际上课学生人数都对不上。盲目的扩张和不计成本的开店,以及日渐高昂的获客成本,导致公司的运营资金早已消耗殆尽,进而供应链无以完善,基础设施建设不足,教育内容及师资良莠不齐,机构无法持续运转。

为了让艺术教育回归良性发展的轨道,在教育危机中勇于创新机,于变局中开新局,Isee灰姑娘始终秉持“以用户为中心”的服务理念,把用户的痛点转化为教研突破点。2020年,Isee灰姑娘推出近千万打造的辅助教学系统,解放家长的同时获得了令人称赞的艺术教育成果。Isee灰姑娘还具备稳健的经营策略和强大的管理能力,在艺术修养的熏陶下形成了导师/教练和学员们的凝聚力,每个校区都充满了活力。在众多艺术教育的竞争中,Isee灰姑娘展露锋芒,脱颖而出。

不只是并购,更是协同并进跨入素质教育新赛道

合作从来不是单方面的,动因看好Isee灰姑娘,而成功并购的背后也得到了Isee灰姑娘的认可。首先,动因具备充分的数字化能力。5G时代来临之际,动因将数字化转型作为公司战略发展的重点。2017年动因启动数字化转型,在持续的人力、物力、财力投入下,已成功地自主研发多个系统产品,如:家校端、增长产品、CRM系统、教学系统、场馆排课系统、客户服务系统、BI平台产品等,成为素质教育行业当之无愧的科技品牌,今后动因亦将为Isee灰姑娘的发展注入数字化能力。其次,动因与Isee灰姑娘在教育理念上非常的一致,始终以学生为中心,大力推动专业、标准的课程产品升级,打通线上线下授课形式,配以本地化产品和服务,保证持续输出高品质素质教育。第三,动因有能力为Isee灰姑娘持续提供资金支持,财务管理,以及包含组织、人才、激励机制等在内的人力资源管理和支持,共享线上投放渠道、口碑裂变经验、营销系统工具及CRM系统,推进本地联合获客和线上端相互导流,促进销售提效,帮助Isee灰姑娘提升获客能力,实现双方的业务协同。

此次并购是动因迈入素质教育领域的第一步,未来动因将持续发力,走向教育行业广阔的星辰大海。动因以未来教育为战略愿景,坚持“品质即品牌”的战略方向,在先进的教育理念、高品质的课程研发及优秀的师资力量加持下,全面促进多样化的综合素质教育融合发展,共创教育美好未来。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告