Loading… iWorker工作家中标华工高理家电事业部MES系统项目_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

iWorker工作家中标华工高理家电事业部MES系统项目

2021-02-02 13:58 TOM   

国内领先的企业云管理服务提供商iWorker工作家,近日对外宣布:公司中标华工高理家电事业部F线车间MES系统软件建设项目。这是iWorker旗下云MES产品的又一标杆性的签约,具有重大的商业价值与战略意义。

华工高理是上市公司华工科技产业股份有限公司的核心子公司,创立于1988年,在孝感国家高新区建有全球最大的敏感功能陶瓷器件产业基地,产业园占地面积15万平方米,年产能10亿支,员工2000余人。主要产品有NTC系列热敏电阻、PTC系列热敏电阻和汽车电子。其空调温度传感器,占据全球70%以上市场份额。

随着近年来市场的开拓,华工高理要不断面对更多更细的客户需求,亟需进一步加强IT管理。公司现有的ERP系统由于无法深入车间,难以对现场作业实施有效管理。因此华工高理就这一迫切需求公开招标,希望能够找到一款满足生产执行层面管理的信息化系统。经过多方比较和严格的筛选、测试,最终与iWorker工作家达成合作。

iWorker云MES系统,正是针对制造企业车间执行层的生产信息化系统。它向上接收ERP的计划,向下连接生产设备,对生产过程进行管理。通过一系列基于企业生产现场和操作时效的功能,以达到基础资料标准化、计划管理智能化、产生过程数字化、质量管控程序化、生产状况透明化。打开企业的车间黑箱,提高效率、保障质量、降低成本。

iWorker云MES系统启用后,能给华工高理带来的变化主要有以下几点,一是实时生产进度的跟踪,包括工单进度与工序进度;二是针对质量的状态展示:合格率、直通率等;三是针对不合格产品的质量追溯:通过批次查询到产品生产过程、质量、投料批次、生产异常等完整信息;四是便捷的数据收集,以及通过设定不同的参数,以达到柔性生产、智能排产;五是完善的数据分析与展示,包括产量、效率、预警等。生产现场则利用看板实时展示现场的生产动态、任务完成情况、生产质量情况、设备状态监控和产线效率。

iWorker工作家中标华工高理家电事业部MES系统项目

除此之外,鉴于行业特性,公司需要经常调整产品的制作工艺。通过iWorker云MES的“工程管制票管理”,能实现对工艺文档编制、审批、发布、使用等全过程的管理。此功能与iWorker的OA紧密联系,利用OA实现电子工程管制票的审批。编制好的工艺资料与MES其他模块同步更新,以供车间使用。

iWorker工作家中标华工高理家电事业部MES系统项目

iWorker工作家CEO蔡军先生向我们介绍:随着时代的发展,中国制造正朝着更加专业化、精细化、高端化的方向前进。由于ERP不是车间级产品,企业在管理过程中,现场作业的数据容易形成黑盒。要解决这个问题,就必须使用到MES产品。因为只有MES能对生产过程的设备、物料、人员状态进行实时把控,确保每个工序生产作业准确执行,完全实现生产透明化。让车间与公司决策层的商业目标保持一致。华工高理是一家极为典型的高质量用户,希望这次合作能够满足公司在实际工作场景中的管理需求。

iWorker工作家中标华工高理家电事业部MES系统项目

蔡军还表示:iWorker云 MES产品功能标准化、数据采集硬件标准化、数据集成接口标准化;加上标准化的调研和流程,能够在2个月内快速实施,快速见效。集成平台提供云MES与金蝶、用友等ERP标准接口,同时可以快速配置与其他ERP系统的集成。正是制造企业转型升级的最佳途径。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告