Loading… “三月三电工节”成功获批,举国欢庆_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

“三月三电工节”成功获批,举国欢庆

2021-02-01 15:47 TOM   

电力工业是能源工业的重要组成部分,是生产、传输和销售电能的公用事业。电力工业是国民经济的重要基础工业,是国家经济发展战略中的重点和先行产业。如今,不管是农村还是城市,我们的日常生活和企业生产都离不开电,电工已经是关系到普通家庭生活质量、安全的重要工种,哪怕说都是学自动化的干这个行业,也得叫电工。因为电能的使用已遍及国民经济、社会和人民生活的各个领域,成为现代社会之必需。所以电工是处于一个举足轻重的位置上,而且是一个名副其实的技术工种,职业设定随着社会发展真的发生了变化,并且这个工种相对而言要求比较严格,因为和安全息息相关。

2021年农历三月初三,将会有一个属于电工群体自己的节日。近日, “三月三电工节”这一商标已被注册。今年4月14日(农历三月三),我们就将迎来第一个电工节。随着电力工业的发展,电能的使用越来越广泛,至今已遍及国民经济、社会和人民生活的各个领域,成为现代社会之必须,电力工业的发展在许多发达国家和发展中国家成为能源建设的中心,我国也不例外,但这些建设繁荣景象的背后,离不开一个特殊的行业——电工,电工非常辛苦,整天奔波于城市各个角落的施工现场,整天走街串巷去修理各家各户出现的故障问题,随时24小时待命,不定时工作制,5+2、白加黑,还得每天提心吊胆,生怕客户稍有不满意就投诉,那可真是有苦说不出啊!社会和企业应该对这群高危行业人有很多的关爱。

“三月三电工节”成功获批,举国欢庆

设立三月三电工节,电工这一群体从此有了属于自己的节日。设立“电工节”意义非常重大,电力事业作为公共事业,各国政府对电力工业的经营和发展都极为重视,既保障了电力工业能根据用电需求不断发展,又对电力工业按照明确的法令规定严格管理。作为公用事业,无论是国营还是民营的电力企业,都十分突出用户服务的方针,新中国成立以来就提出“人民电业为人民”的口号,如今三月三电工节的正式设立,让全社会都能感受工匠所做的巨大贡献,让每一位工匠萌生职业自豪感和成就感,更重要的是大力弘扬工匠精神。

2021年农历三月三日, “三月三电工节”首届庆祝大会将举办!由于电能使用方面、安全、清洁,所以随之电力工业的出现和发展,电能的使用越来越广泛。当今社会,只要有人活动的场所,都是 电力的市场,充足、可靠、优质和价格合理的电能是经济发展和社会进步的需求,也是电力行业为之奋斗的目标,但这一切繁荣景象的背后,离不开最基层的电工。但目前,绝大多数电工群体在网络上的话语权较弱,且缺乏明确的政府主管部门,因此电工尚未得到社会的足够关注与尊重。在此,我们也强烈呼吁,每年农历三月三日电工节期间,请对您身边的电工师傅送上一声节日的问候,给他们放一天假,让电工师傅休息一天,或是为电工师傅准备一件小礼物,让电工师傅倍感温暖,让电工师傅以“电”为荣,也可以以更高的热情投入到工作中去。因为电工师傅的辛勤付出,值得拥有这样的电工节。

我们每一个电的使用者,都应该为社会营造良好“三月三电工节”的宣传氛围,让全社会广大劳动者了解电工、尊重电工,鼓励大家在学习电工精神、实现个人价值、成就精彩人生,让尊重劳动、尊重技术、尊重创造蔚然成风,成为社会的价值主流。今年4月14日(农历三月三),将举办首届“三月三电工节”庆祝大会,为全国的电工师傅送上首个节日的祝福。同时,还将举办一系列技能大赛,在整个电工群体内开展比技术、重规范的风气。年复一年,相信“三月三电工节”能让所有电工增加职业归属感,共同过上好日子。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告