Loading… 高端白酒动销持续走俏,五粮液经销商备战春节档信心足_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

高端白酒动销持续走俏,五粮液经销商备战春节档信心足

2021-02-02 14:17 TOM   

2021年春节临近,白酒行业又迎来了新一轮消费旺季,国内酒企的动销大战也如火如荼的激战正酣,硝烟再起。以五粮液为代表的高端白酒依旧需求旺盛。

从历年数据来看,春节档期一直都是高端名酒的销售旺季,其整体销售额甚至可以占到白酒全年销售总额的三到四成。正所谓,越是旺季越是展现白酒企业正在品牌力的时刻。

从五粮液多位多经销商处了解到,越是临近春节,各区域市场动销提升很明显,流通价格也稳中有升。“第八代五粮液在高端白酒千元价格带优势明显,因具备较高性价比,受到团购客户的广泛青睐。”

根据对69个五粮液主销城市的价格监测发现,“第八代五粮液”在各地市场价格稳定,且表现出稳中有升。数据显示,当前,第八代五粮液在全国大部分市场流通的批价站稳980元以上,市场多地终端零售价在1100元左右。

为应对今年白酒春节档期的变化,五粮液今年元春首次通过营销数字化管理,实现精准、科学投放,并加大了对于综合实力较强的商家调增计划量并优先保障供应。

“第八代五粮液发货很快,可以明显感受到五粮液对营销商的支持”,有经销商表示。因为终端销售紧俏,目前商家的库存处于低位。与此同时,据主要商超、电商渠道反馈,近期五粮液成箱销售占比很高,大部分市场占比超50%,对春节旺季的销售很有信心。

针对高端白酒的“火爆”状态。有业内人士对记者表示,高端白酒从不缺乏市场,随着国内消费升级与收入水平的持续提高,居民对白酒的品质与消费能力日益提升,未来高端白酒的消费市场份额仍会持续增长。

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告