Loading… 理性分析GO!猫粮是否有问题?宠物粮产品质量谁说了算?_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

理性分析GO!猫粮是否有问题?宠物粮产品质量谁说了算?

2021-02-02 17:08 TOM   

近日,加拿大宠物粮品牌Petcurean GO!及其中国独家代理商宁波百加世宠物食品有限公司陷入了不小的舆论风波,“GO!九种肉全猫粮存在质量问题”这一话题在网络上不断发酵。

宠物犹如家人,宠物一旦生病,宠物主人的反应程度绝不亚于孩子的家长。现在的矛头基本都指向猫粮本身有质量问题,吃坏了猫咪。

下文旨在较为客观地替大众梳理一下这款猫粮到底有没有问题。

一款产品的质量,绝不是某些网络平台上难辨真假的说辞可以决定,也不是品牌方发发声明,出示一些不痛不痒的商务文件就能证明。当然也不是大家骂得凶,说是怎样就是怎样。

国有国法,家有家规。市场流通的商品质量只有国家权威机构的认证说了才算。

我们先看看GO!猫粮自家的质量说明:

 理性分析GO!猫粮是否有问题?宠物粮产品质量谁说了算?

1、客户买到手的猫粮进口自加拿大,加拿大出品商 Petcurean 公司确认了该产品出厂检验均合格,且在全球超过 35 个国家和地区销售均未发现质量问题;

2、工厂遵循欧盟、FDA、BRC 及 CFIA 四重标准,在接收生产原料入仓前,进行抽检;

3、工厂严格按照加拿大相关食品安全法规进行工厂内部实验室检测及第三方送检,每一批产品出厂前均检验合格,并留存样本直至批次过期日;

4、出口前,获得加拿大食品检验局开具的《从加拿大向中国出口除罐装宠物食品以外的加工宠物食品兽医证书》;

5、抵达中国港口后由中国海关进行抽检,并开具入境货物检验检疫证明,方能放行;

6、入库后,百加世主动抽取样品并将其送至权威第三方检测机构进行营养指标和安全性检测。从抽检制度建立至今,一共送检 82 次,全部合格,并均有留档;

以上等等,GO!猫粮对于自身质量的把关不可谓不严谨。

GO!猫粮出现问题后,其代理商百加世分别把现有库存的不同批次商品以及从反映出问题客户手里的取样分别送检。

送检结果大致如下:

样本来源:其他地区经百加世协调由家长自行取样寄送;

批次号:2021/11/17 ;是否拆封:未拆封 ;检测结果:合格

 理性分析GO!猫粮是否有问题?宠物粮产品质量谁说了算?

样本来源:百加世直接从*猫国际平台购买取样寄送;

批次号:2022/02/23 ;是否拆封:未拆封 ;检测结果:合格

 理性分析GO!猫粮是否有问题?宠物粮产品质量谁说了算?

样本来源:上海地区百加世上门协助取样统一寄送(原微博视频第二组);

批次号:2021/10/28 ;是否拆封:未拆封 ;检测结果:合格

 理性分析GO!猫粮是否有问题?宠物粮产品质量谁说了算?

……

检测结果详情在微博@Petjust百加世 上均可图文并茂地看到,百加世送检的单位为上海华测品标检测技术有限公司(CTI华测检测)。

从网络上搜索可得知,CTI华测检测是中国第三方检测与认证服务机构,为全球客户提供一站式检验、测试、校准、认证及技术服务。该检测机构是中国国家强制性产品认证(CCC)指定认证机构;中国合格评定认可委员会(CNAS)和中国计量认证(CMA)机构,也是欧盟NB指定认证机构;新加坡认可的国家认证机构。其先后被美国、英国、加拿大、挪威、墨西哥、德国等海外国家权威机构认可并授权合作。

 理性分析GO!猫粮是否有问题?宠物粮产品质量谁说了算?
 理性分析GO!猫粮是否有问题?宠物粮产品质量谁说了算?

可以说是非常权威了,这种机构的认证,也可以有力地说明GO!猫粮的确没像大众认知中的那样出现质量崩塌。但这次的信任危机也给所有宠物行业的参与者敲响警钟,即便做得再好,也总有潜藏的不可控风险,食品安全问题大过天,品牌还是要对自身的品控、物流、售后等一系列的行为随时自查自纠,自己发现问题在前,总好过被网络舆论压垮。

记者调查了解到,百加世公司对于此次事件高度重视,即便检测结果合格,也会继续调查和处理。话说回来,一般质量真的有问题的产品,一有投诉就会给人退给人换,巴不得息事宁人,为什么百加世还赶着送去检测?真的质量有问题的商家有这么傻?希望大家能理性思考,也希望百加世可以给到消费者一个满意的答复,更希望不论是国产还是国外进口的宠物食品品牌都能正视所在行业的意义,宠物食品与人类食品的安全性同样重要!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告