Loading… 《洽好有你,中国更牛》,洽洽致敬平凡而伟大的职业“牛”人_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

《洽好有你,中国更牛》,洽洽致敬平凡而伟大的职业“牛”人

2021-02-02 16:53 TOM   

所谓职业人,才华可敬,担当可赞,但真正令人动容的是他们在工作中折射出的美好心灵。

最近国民零食品牌洽洽推出牛年开年TVC——《洽好有你,中国更牛》,把镜头聚焦于社会各界的职业角色,如教师、医生、外卖员、出租车司机等,用心捕捉2020年里最普通的温暖与最平凡的你我。

《洽好有你,中国更牛》,洽洽致敬平凡而伟大的职业“牛”人

《洽好有你,中国更牛》的核心在于通过对社会各界普通人的生动描绘,映射出艰难曲折的2020年里那些温暖瞬间,向社会传递人们身边的正能量,也向平凡岗位上发光发热的职业“牛”人致敬。简单的故事情节中传达出温情与善意,在一瞬间触动了人们心底最柔软的地方。

TVC通过反转剧情的方式,向我们展示人物背后平凡而又光芒万丈的瞬间,既保留了探知悬念的思考空间,又给大众“意料之外,情理之中”的感叹。

手术室玩手机的医生,冷漠疏离、烦躁不堪的女白领,被老师罚站的调皮学生,对行动不便的老人视而不见的外卖员,拒载乘客的出租车司机...你是否也曾遇到过?

《洽好有你,中国更牛》,洽洽致敬平凡而伟大的职业“牛”人

不必过早定义,因为快节奏与不和谐的背后也许隐藏着人性温暖;不必暗自神伤,因为每一个稀松平常的日子里,擦肩而过的那些人和事都意外地温柔。

医生仁心仁术,为患儿缓解手术的心理压力;上班族背负生活重担,依然为孕妇提供倚靠的肩膀;教师教书育人,在外是孩子的妈妈,在课堂上就要为学生负责;外卖员风风火火,分秒必争,却愿意慢下来搀扶老人过马路;司机看似冷漠拒载,只为等待行动不便的病人乘客。

《洽好有你,中国更牛》,洽洽致敬平凡而伟大的职业“牛”人

其实,视频中的故事也是真实存在着的:

2020年的最后一天,上海新闻广播海波热线在直播中接到一位高龄中风老人的电话,老人讲述了大众出租驾驶员彭广兵师傅两年多来接送他就医的事迹,并向彭师傅表示真挚感谢。

彭师傅与老人因打车结识,看到老人行动不便,他便主动帮助老人上下楼、车接车送、挂号就医,还承包了老先生今后的用车,每次都凭一己之力背上背下。彭师傅在连线中却表示,自己只是尽自己所能帮助老人,不值一提。他质朴的语言感动了许多收音机前的听众,他也被赞为“2020最温暖出租车司机”。

《洽好有你,中国更牛》,洽洽致敬平凡而伟大的职业“牛”人

视频中出租车师傅的原型正是彭广兵。

艰难生存的2020年,无论是面对疫情,还是抗击洪涝,正是因为无数职业牛人在一线慷慨前行,人们才始终怀抱攻坚胜利的希望,脚步不停。这些平凡岗位上的职业“牛”人,代表着千千万万中国人正躬身前行,雪中送炭,未雨绸缪,为社会送上一束束暖心的曙光。

向无数努力生活、平凡而伟大的牛人致敬!

这些有温度的人、有温度的事,都已成为2020深深铭刻的注脚,以同样有温度的形式,成就我们共同的记忆;也让我们更加相信,2021定会迎来花开疫散,所有美好都将如期而至。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告