Loading… 米络星集团刘琼为家乡代言,电商直播助力赣南脐橙销售_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

米络星集团刘琼为家乡代言,电商直播助力赣南脐橙销售

2021-02-03 10:28 TOM   

疫情防控管制之下,农业生产和销售遭受到了很大的冲击。一边是本地农户、种植基地“卖菜难”,大量生鲜产品积压难卖不出去;一边是市民出门“买菜贵”,日常饮食需要保障!

米络星集团刘琼为家乡代言,电商直播助力赣南脐橙销售

1月27日,一场以“我和我的家乡”为主题的访谈直播节目《新阶层·新主张》第十一期在杭州市拱墅区党外人士之家开播。拱墅区新联会会长、米络星集团董事长刘琼为家乡赣南脐橙代言,利用电商直播助力农产品销售。

当前疫情防控形势依然严峻复杂,《新阶层·新主张》节目嘉宾响应非必要不回乡政策,留在原地过年,为疫情防控贡献自己的力量。直播中,嘉宾们围绕“我和我的家乡”话题,讲述不同地区的家乡故事,带领直播间的观众们体会不同地区的家乡年味。

米络星集团刘琼为家乡代言,电商直播助力赣南脐橙销售

节目现场,刘琼为直播间观众展示了家乡特产赣南脐橙,赣南脐橙是赣南地区甜蜜的“脱贫致富果”,好山好水孕育出赣南脐橙香甜多汁、富硒营养的优质好品,红色富硒土壤、山泉水灌溉、自然有机肥滋养、生态技术防虫害等产品种植条件也为赣南脐橙品牌化经营奠定了基础条件。

“从去年开始,我们米络星就推出了‘K橙布公’助力赣南脐橙销售的电商直播助农行动,依靠旗下文娱直播平台KK直播联合社交电商平台KK购,共同助力赣南地区滞销农产品销售。”刘琼表示,今年及去年受疫情影响,全国农产品市场及农民遭受严重打击,助农扶贫备受关注,最火热的直播电商就成了助农扶贫的重要利器。

刘琼认为:“由于当地农户只懂种植,没有产品意识,营销意识,导致很多好品质的农产品卖不出一个好价格。” 刘琼分享了他与团队助力赣南脐橙销售的细节,团队从田间到餐桌、从工厂到用户都做了一些创新性的探索,比如建立分级选果机制来打造脐橙产品的标准化、IP创意化包装重塑产品形象、统一包装统一发货统一售后做到服务流程化、以及运用“社交私域流量+直播带货”等新型形式促进产品销售等等一系列动作,提升了整个产品的溢价能力。

米络星集团刘琼为家乡代言,电商直播助力赣南脐橙销售

当时他亲自优选了100名KK直播的网红主播,以网红群体共计2000万的粉丝量为基础,带队深入江西瑞金,实地考察赣南脐橙种植基地,与当地果农一起全网直播采摘、品尝脐橙,利用直播的方式助力赣南脐橙果农进行农产品销售。

“我非常高兴能够借助直播为家乡的发展做出贡献,为乡亲们的幸福生活带去甜蜜,也很高兴,我们家乡的赣南脐橙,我们推出的品牌‘K鲜森’能够得到全国人民的喜爱,为他们带去甜蜜的果实。”刘琼表示。

K橙布公的直播助农扶贫模式,助力推动家乡贫困地区的特色农产品“出道”,带动当地人均收入的增长,实现农户共同脱贫致富的同时,也形成了极强的示范效应。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告