Loading… 通付盾加固服务完美适配Android 12 DP1_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

通付盾加固服务完美适配Android 12 DP1

2021-02-26 11:09 TOM   

 

通付盾加固服务完美适配Android 12 DP1

2021年2月19日(美国东部时间下午04:53),谷歌公司发布了首个Android 12开发人员预览版,通付盾加固第一时间基于Android 12 DP1版本完成兼容性验证工作,验证结果完美适配。

通付盾加固技术与Android系统版本的同步机制

通付盾Android应用加固技术架构基于Android系统内核的运行机制进行高度耦合搭建,天生对Android系统自适应兼容,并还会根据每一次Android系统新版本的发布第一时间进行兼容适配的验证工作,深度分析Android新版本的更新内容,不断优化调整Android应用加固的技术手段,确保在每一次Android系统正式面向市场发布时,通付盾加固可以永远保持最先进的加固技术和加固效果。

Android 12版本亮点

应用程序隐私保护

Android 12版本使得权限管理更透明更方便,增加了调用相机/麦克风等权限的强制性隐私提示,拒绝被监视,再次调整了显示权限的对话框,对于某些需要访问麦克风或位置的应用,用户可以通过快捷方式随时访问设置。此外Android 12还可能加紧对“App收集用户数据从而推送广告”这种行为的限制,让用户隐私更安全。

界面体验大调整

在Android 12中对用户的界面操作体验进行了很多细节调整,包括系统主题、数字时钟、模块化的桌面小部件、通知界面设计,通知跳转、通知排名设置、播放控件浮窗的快速设置、画中画功能、滚动截图、截屏编辑优化等。此外还可能会加入自动系统美化和降低高光等相关体验。

功能及性能体验加强

Android 12带来了许多更现代、更易用、更多用途的功能,例如长截屏、单手模式、冻结不使用App、游戏模式和进阶多任务(一键开启一对App、改变悬浮窗大小、临时收起悬浮窗)。这些我们已经熟悉的功能也终于出现在了原生安卓系统上,不仅如此,还新增了双击后盖手势操作、通过前置摄像头检测人头方向从而保证画面不会意外翻转、允许游戏直接检测蓝牙外设电量、允许蓝牙外设拥有更丰富的振动模式、无线分享Wi-Fi等新功能,此外对前台服务的优化,阻止应用从后台启动前台服务,使得应用程序的性能表现会更加平稳。

开发者改动

Android 12还有许多以开发者为中心的变化,支持触觉耦合的音频效果,开发者可以从音频会话衍生出的振动强度和频率中创造出更加沉浸式的游戏和音频体验;项目主线改进,将安卓组件模块化、让安卓系统更加容易升级;更全面的HEVC视频编码支持,大大减少视频的体积;AVIF图像格式的支持,显著提升图片的压缩质量;统一的内容API,让应用更容易移动和接收不同来源的图片、视频、音频文件等丰富内容;多声道音频改进,在直通和Offload模式下新增了MPEG-H的回放支持,除此以外,音频混响、重采样以及音效的支持提升到了高达24声道;支持UWB超带宽通信定位技术,大大加强智能联网设备之间的沟通,解锁更多互联网车载、智能家居等领域的便利使用场景。

不忘初心

总的来说,安卓12还是有不少值得期待的新特性。尽管某些交互和外观特性在定制的ROM中已经实现,但底层的改变仍值得期待。

通付盾加固一直以来都在密切关注Android系统的更新,第一时间对各厂商的ROM升级、硬件设施配置升级等事件进行兼容性保障测试。当Android的核心系统架构不发生重大改变的情况下,通付盾移动应用加固技术都可以完美地兼容每一个Android系统版本,并会一如既往的坚持对Android应用的加固探索,确保加固技术与Android系统的更新迭代保持高度同步,确保通付盾加固服务时刻保持完美的兼容效果,不忘初心,严格保证对客户的服务质量。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告