Loading… 正月十五闹元宵,紫燕百味鸡助你美味加倍_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

正月十五闹元宵,紫燕百味鸡助你美味加倍

2021-02-26 14:33 TOM   

正月十五元宵节,是中国的传统节日之一。传说元宵节形成于汉朝,汉文帝刘恒经历过战乱,深知盛世的来之不易,便将平定“诸吕之乱”的日子——正月十五,定为了举国同庆的节日。每年的这一天,家家户户张灯结彩,当晚还会解除部分宵禁,允许百姓在正月十五的晚上出来游玩。

正月十五闹元宵,紫燕百味鸡助你美味加倍

猜灯谜是中国独有的特色民俗形式,五光十色的灯下挂着写有谜语的纸条,因其有趣、热闹而响应者众多。后来,猜灯谜逐渐成为元宵节不可缺少的节目。元宵节的灯谜增加了节日氛围,展现了劳动人民的聪明才智和对美好生活的向往。

口味众多的汤圆和元宵,是正月十五的主角。主角美食要用招牌美食来配,紫燕百味鸡的招牌菜“百味鸡”,绝对能在元宵佳节为美味加分。以香、鲜、嫩、烂、甜著称的紫燕百味鸡,征服了无数食客们的味蕾。皮光肉滑的外形,鲜美多汁的味道,还有浸入肉香的陈年老卤,在细腻的味道中,让鲜香味直抵骨髓。

正月十五闹元宵,紫燕百味鸡助你美味加倍

除了猜灯谜,吃汤圆,元宵节还有赏花灯、放烟花等一系列传统民俗活动。还有一些地方有着自己丰富有趣的民俗习惯,比如在正月十五这天,举行舞火把、舞狮子、划龙船等精彩的民俗活动。2008年,第二批国家级非物质文化遗产名单将元宵节收录了进去,元宵节入选非遗显示着我们民族不忘初心,继往开来的美好信念。

说到初心,紫燕于上世纪80年代起源于四川,至今专卖店已覆盖中国100多个城区,实现线上线下全渠道销售,为用户带来便利的购买体验。为不断满足用户需求,紫燕百味鸡招牌菜品“夫妻肺片”由单一口味,发展为“金汤味”和“酸汤味”两重口味,为买家提供了多重选择。让顾客放心,让顾客满意,是紫燕永恒的追求。不管今后有多少个新目标,紫燕的初心永远都不会改变。

正月十五闹元宵,紫燕百味鸡助你美味加倍

紫燕食品已建成多个高标准区域中心工厂,凭借强大的实力配置了先进的生产设备,从原材料采购溯源、生产工艺控制、危害关键点控制、产品检验放行等方面建立了规范体系,并投入大量资金建立了ERP系统,以软硬件实力保障食品安全和产品品质。随着实力的不断增强,紫燕有能力、有责任在行业内起到引领作用,与其他中国本土品牌共谱美好蓝图。

正月十五闹元宵,紫燕百味鸡助你美味加倍

随着清明、端午、中秋等传统节日,陆续变成法定节假日,元宵节似乎显得没有那么醒目。但元宵节历史悠久,历朝历代兼容并包,并不会因为没有假期就影响它本身的祥和与热闹。以元宵节作为过年的结尾,更赋予了它承前启后的意义。

紫燕百味鸡也将在新的一年,一如既往地陪伴广大食客,丰富的产品种类,不仅适用于家庭用餐,日常聚会、休闲、下午茶、职场工作餐等诸多场景,也都非常契合,让回家吃饭的快乐,变得更加纯粹和省心。

正月十五闹元宵,紫燕百味鸡助你美味加倍

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告