Loading… 西瓜视频牛年打造“春晚怀旧局”,重温39届春晚经典引回忆杀_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

西瓜视频牛年打造“春晚怀旧局”,重温39届春晚经典引回忆杀

2021-02-15 18:22 TOM   

牛年新春到来之际,西瓜视频正式成为2021央视春晚直播合作伙伴。用户可登陆西瓜视频观看39届(1983年-2021年)所有央视春晚内容,还可深度参与到西瓜独家定制的“春晚怀旧局”,不仅有潘长江、巩汉林等老朋友独家揭秘春晚记忆,周海媚等明星创作人陪你重温春晚经典,还可参与“春晚模拟考”等H5趣味互动答题,乐享神曲《过年在逃相亲人》,一起云过“氛围年”。

西瓜视频牛年打造“春晚怀旧局”,重温39届春晚经典引回忆杀
西瓜视频牛年打造“春晚怀旧局”,重温39届春晚经典引回忆杀

强势联动!央视频与西瓜视频开启“我的春晚记忆”

西瓜视频早在除夕到来之前,就率先开启了一轮关于“春晚”的预热。央视频联动西瓜视频共同发起“我的春晚记忆”主题征集活动,围绕“春晚”主题产出了诸多创意且优质视频呈现,带动大众一起乘上时光机,重温记忆里的春晚! 其中,“春晚长大的tfboys”、“春晚唱跳全能张艺兴”、“第一届春晚有多潮”、“我们看着他们的春晚长大”、“那些再也看不到的春晚世纪同框”等创意策划内容也强势收割热门关注,在全网实现多维出圈。截止2月14日,“我的春晚记忆”在抖音话题的数据已突破3.6亿播放量。

组合出击 !央视卫视春晚大联欢构建内容矩阵

春晚在国人心中被赋予了丰富的意义。此次用户上西瓜视频不仅可以看到全部39届(1983年-2021年)央视春晚内容,还有2021年北京卫视、青海卫视、云南卫视等多台卫视春晚也可同步观看。值得一提的是,西瓜视频站内春晚合集也非常具有特色,既有按演员、类型、年代划分出的节目纯享版,如“赵丽蓉90年代作品集”、“陈佩斯朱时茂合集”等。又有趣味主题盘点,如“乘风破浪的姐姐在春晚”、“春晚走出来的神仙cp”、“盘点春晚五花八门的黑科技”等,将年味怀旧与新鲜有趣的元素填满整个“春晚怀旧局”。

多维解读!“新朋老友”齐聚共话春晚那些事

值得一提是,此次西瓜视频推出了“春晚老友记”内容版块,潘长江、巩汉林、方青卓、蔡国庆等多位已淡出春晚视线的熟脸纷纷回归,逐一亮相揭秘春晚背后的故事;还有“创作人说春晚”版块,联合中视频明星创作人周海媚、林晨同学、诉爷及板娘小薇,重新讲述历届春晚的高光时刻。

如果说“春晚老友记”是对经典的缅怀,那么“创作人说春晚”则是对经典的重塑,新朋旧友齐聚以传统形式承载全新内容开启春晚回忆杀,唤醒用户对春节的热情,以多受众群体的情绪触达,全方位让用户收获不同样态的春晚!

趣味出圈!融梗金句海报嘻哈神曲玩转春晚

此次“春晚怀旧局”还为用户准备一系列趣味内容与玩法——嘻哈神曲《过年在逃相亲人》、融梗金句海报及“春晚模拟考”问答H5等趣味物料,共同组成此次令大众重回旧时春晚记忆的组合拳。

西瓜视频牛年打造“春晚怀旧局”,重温39届春晚经典引回忆杀

《过年在逃相亲人》以近年最流行的rap融入“在逃”元素,真实反映当代“打工人”是否回家过年的矛盾纠结,及被迫相亲的现状;“春晚模拟考H5”以答题互动的形式让大众重温青春,让不同年代的用户都能在答题中获得参与感和满足感;而春晚金句系列海报,则用全新视角解读历届春晚中的“打工人”、“相亲人”、“干饭人”、“追星人”给当代年轻用户的启发思考,用老梗撞击当代人的心声引共鸣。

西瓜视频牛年打造“春晚怀旧局”,重温39届春晚经典引回忆杀

春晚承载着数代人的回忆,如何把怀旧情怀与新潮玩法融合,也是一个常说常新的命题。这次西瓜视频借势春晚IP,聚焦大众情怀,打造多种互动玩法,不仅为用户探寻古早春晚开设通道,也为今年更多“就地过年”的用户奉上了一道道春节大餐,让用户感受无论身处何地,都能喜乐团圆过好这个年。而这也是西瓜视频一直在不断坚持的品牌温度和价值主张。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告