Loading… 再添新荣誉!冰火楼胡艳萍获“优秀人大代表”荣誉称号_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

再添新荣誉!冰火楼胡艳萍获“优秀人大代表”荣誉称号

2021-02-04 16:16 TOM   

近日,长沙市第十五届人民代表大会第七次会议在长沙人民会堂闭幕,作为市人大代表,冰火楼董事长胡艳萍女士受邀参加了此次会议,并被授予了“长沙市第十五届人民代表大会优秀代表”荣誉称号,在个人的荣誉簿上再添殊荣。

再添新荣誉!冰火楼胡艳萍获“优秀人大代表”荣誉称号

图:冰火楼董事长胡艳萍女士

不得不说,此次胡艳萍女士获奖实至名归。任职期间,胡艳萍认真履行人大代表职责,时刻心系行业发展、关注民生,提出了很多有价值的意见和建议,包括调整食品检测费用、营造公平政府采购招标环境,为深入推进食品安全、餐饮门店管理献计献策等等。此外,胡艳萍还积极参与精准扶贫,多次走进贫困地区,用自己企业的力量来支持贫困地区的发展致富,为全面建设小康社会贡献出自己的一份力量。

再添新荣誉!冰火楼胡艳萍获“优秀人大代表”荣誉称号

图:授予冰火楼董事长胡艳萍女士的荣誉证书

作为市人大代表,胡艳萍女士十分优秀,作为冰火楼酒店管理有限公司的掌舵者,她同样优秀。成立之初,冰火楼只是一家不足200㎡的餐饮小店;现如今,冰火楼是大家眼中知名的中高端连锁餐饮品牌。从籍籍无名到声名鹊起,胡艳萍女士用自己的胆识和战略眼光,成就了冰火楼今日的辉煌。

为圆餐饮梦,不顾家人朋友反对

只因年少时的梦想,辣妹子胡艳萍便义无反顾的走上了餐饮路。为了实现自己的餐饮梦,当年胡艳萍不顾家人和朋友的反对及劝阻,毅然决然的在病榻上盘下了解放东路华天斜对面的门面,这便是如今冰火楼的雏形。

再添新荣誉!冰火楼胡艳萍获“优秀人大代表”荣誉称号

图:现如今的冰火楼

成立初期,冰火楼困难重重,但胡艳萍都没有放弃,凭借着自己的胆识和对餐饮事业的执着以及湖南人霸得蛮、耐得烦、拼狠劲的精神,硬是在周围豪华酒店的夹缝中,在四面大小同类品牌的围堵中,使冰火楼存活了下来。比如,成立初期冰火楼因为人员配备不齐,没有采购,胡艳萍就做采购,没有迎宾,她就做迎宾,没有收银,她就做收银,一人身兼数职,不惧困难和挑战,将自己的全部心血都倾注到了冰火楼的发展和建设上。也正是她的魄力与胆识,执着与坚强,才会将冰火楼做大做强,逐渐辐射到整个长沙。

找准产品定位,用品质“取胜”

有胆识也要有谋虑。起初,湖南的餐饮市场是一个体量非常大的行业,从业者众多,竞争也十分惨烈,如果没有好的定位和高品质湘菜是根本无法在当时的市场立足的,更没有办法让品牌走得更高更远。所以为了与其它餐饮品牌形成差异化的竞争优势,在经过反复的研究和市场调查后,胡艳萍率先在行业中提出了“创意新湘菜”的产品定位以及“健康成就生活”的经营主张,打破了人们对传统湘菜“油多、辣多、不精致”的看法和偏见,之后更是高举健康湘菜的大旗,义无反顾的投身了其中。

再添新荣誉!冰火楼胡艳萍获“优秀人大代表”荣誉称号

图:冰火楼畅销22年经典健康湘菜—冰火原汁鸡

毋庸置疑,推广“健康湘菜”是一项艰巨且具有挑战性的运动,但胡艳萍没有退缩,在制定了一系列的方案后,便开始带着自己的团队大刀阔斧的推进。首先,对原材料进行严格的把关,烹饪健康湘菜所用的食材必须“源头正宗”,每一种食材都是经过千挑万选、重重把关后才会给食客食用。其次,食材还必须要“新鲜供应”,提倡顺应时令、不时不食,为的就是给食客品尝新鲜的食材,吃到原汁原味的健康湘菜。最后,还要“健康烹饪”,不可使用味精、色素等添加剂,始终要把顾客吃得营养和健康放在首位。也正是这一举措,再次让冰火楼领跑在行业之先。

22年前,胡艳萍是那个怀揣餐饮梦想的女孩,22年后,胡艳萍成了冰火楼这个家庭的大家长和长沙市人大代表。未来,胡艳萍女士还会继续带领冰火楼前进,为中国餐饮事业,为长沙市的经济社会发展和民生改善奉献自己的力量。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告