Loading… 聚焦新时代女性领导力 洋葱集团CFO何珊荣登中国经济人物榜单_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

聚焦新时代女性领导力 洋葱集团CFO何珊荣登中国经济人物榜单

2021-02-04 16:23 TOM   

近日,博鳌企业论坛公布“2020中国经济人物·杰出女性”,洋葱集团董事兼CFO何珊荣登榜单。“中国经济人物”奖项聚焦2020两个五年规划关键交接之年,发掘中国经济发展重大进程中涌现的领军人物与先进典型,代表了中国最具影响力的年轻一代领导力量。

 聚焦新时代女性领导力 洋葱集团CFO何珊荣登中国经济人物榜单

洋葱集团董事兼CFO何珊荣膺杰出女性称号

过去一年,面对变化多端的国际形势与贸易环境,何珊积极推进洋葱集团的战略升级与跨界融合,产业布局多点开花,产业结构优化升级。何珊也因创新行业贡献,连续获评“36岁以下了不起的创业者”、“中国商业最具创意人物100”等称号。洋葱集团在创新运作下,立足新时代拐点成功破局、升级,获评博鳌论坛“最具投资价值企业”。对此,集团董事兼CFO何珊分享了她对企业创新驱动增长的理念,以及对产业发展的献策。

抓住双循环政策机遇 为海外品牌打造落地“跳板”

在近日召开的博鳌企业论坛会议上,何珊与中共中央宣传部原副部长胡振民、中共中央对外联络部原副部长马文普、原国家质检总局总工程师刘兆彬等领导专家进行座谈交流,围绕十四五规划提出双循环新发展格局,以及企业如何探路新机遇发表建言。

 聚焦新时代女性领导力 洋葱集团CFO何珊荣登中国经济人物榜单

原国家质检总局总工程师刘兆彬与洋葱集团董事兼CFO何珊交流

何珊围绕政策解读到,在国内国际双循环新发展背景下,如何定位自身角色、紧抓历史机遇、助力向好发展,是国内企业都需要面对和研究的课题。洋葱集团通过获取海外优质品牌控制权与主导权,同时将高端品牌生产、加工制造等产业“引进来”,打造海外品牌落地国内市场跳板,进而推动国内大循环产业链、供应链的优化升级;在“走出去”层面,洋葱利用海外品牌中国造,主动贩外产品参与国际竞争,加强与跨国公司及区域经济体的合作,加速品牌流通世界,实现畅通的国际大循环对国内产业链的拉动作用。

据介绍,洋葱目前已帮助35个国家和地区的超5000家海外品牌成功进入中国市场,将品牌转化为可视化资产,投放到全球化流通当中。随着中国未来积极参与更深、更广、更大范围的国际大循环,洋葱也将释放更大经济动能。

 聚焦新时代女性领导力 洋葱集团CFO何珊荣登中国经济人物榜单

中共中央宣传部原副部长胡振民(右一)、中共中央对外联络部原副部长马文普(左一)与洋葱集团董事兼CFO何珊交流合影

跨界资源整合 打造可持续增长的优质生态资产

何珊指出,新发展格局下,企业更需注重创新发展,如通过跨界资源整合,促进产品、业务的互补联合,从而衍生新业态、创造新需求。何珊在央视专访中分享到,“中国GDP已经突破100万亿元,但人均消费力仍停留在2000元左右,与发达国家相比,国内仍有巨大的增长空间,我们要以真正优质的品牌、产品和服务,来撬动后小康社会庞大的消费潜力。”

 聚焦新时代女性领导力 洋葱集团CFO何珊荣登中国经济人物榜单

洋葱集团董事兼CFO何珊接受央视栏目专访

2020年,洋葱提出全球品牌资产管理集团战略升级,在多年布局供应链、跨境电商、物流、制造、广告领域等基础上,与外部产业链千亿级规模企业通过合资、资源互换等方式,发掘更多战略发展机遇,如与日本、意大利等拥有先进技术的研究所进行合作,覆盖品牌研发环节;落地ZIP LAB品牌系列线下体验店,切入新零售赛道等。

面对合作伙伴,洋葱始终坚持共赢发展,为长效生态打下坚实基础。以用户需求为导向,洋葱在筛选合作品牌时,从源头供给就严苛把关成本、品质与技术,同时筛选出符合年轻、时尚、参与未来市场需求的合作品牌,链接到国内庞大的消费市场,从而打造可持续增长的优质生态资产。截至2020年,洋葱集团年交易额已突破百亿,2021年业务规模也将持续高速增长。

新型全球化下,中国已迎来积极参加国内国际双循环的历史性机遇,对外开放水平必将更深更广。相信在年轻一代的杰出领袖推动下,中国企业将立足于国内供应链结构优化升级,以更加高端化更具备竞争力的中国品牌产品,积极参与全球范围的国际较量,重铸世界经济格局。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告