Loading… 点赞抗疫一线:“小联合国”的一场街头快闪,来自近百位中外业主的暖心鼓励_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

点赞抗疫一线:“小联合国”的一场街头快闪,来自近百位中外业主的暖心鼓励

2021-02-06 18:52 TOM   

1月29日下午,冬日的暖阳里,一群可爱的中外朋友带上尤克里里,自弹自唱,化身“尤克天使”,在上海碧云国际社区自发组织了一场街头快闪,向坚守在抗疫一线的社区物业保洁员、保安队员、客服人员表达感谢。

这场快闪表演由碧云国际社区的近百位中外业主自发组织,他们来自多个欧美国家,大多为在上海工作生活多年的国际友人。业主们不仅集资募捐,为一年来辛苦防疫的物业服务人员们送上新年大红包,还组织外国小朋友们即兴献演了尤克里里曲目《新年好》等。当天坚守抗疫岗位的多位一线物业员工被这突如其来的惊喜所感动,当中英文交杂的“新年好”唱起来时,他们冻得通红的脸上,绽开了幸福的笑容。一位来自陕西的保安队员说,很意外,这还是他第一次收到外国人送的春节红包。

这场街头快闪,吸引了很多路人驻足观望,拍照记录。受这些碧云居民的带动,周边的部分商户也加入到感恩行列,商户纷纷向这些保洁员、保安队员们送上温暖的咖啡,致敬这些平凡的英雄。

点赞抗疫一线:“小联合国”的一场街头快闪,来自近百位中外业主的暖心鼓励

据悉,碧云国际社区由金晨物业为代表的社区物业负责管理,也是碧桂园服务集团(6098.HK)全资子公司。作为上海最高端的国际社区之一,碧云国际社区拥有来自全球50多个国家的近5000名国际住户,是上海外国人居住最为集中的区域,被称为上海的“小联合国”。2020年初新冠疫情暴发以来,社区疫情防控任务艰巨,为了确保防疫工作精准到位,并确保国际居住环境不受影响,以金晨物业为代表的社区物业通过中英文双语布告、newsletter、客户服务微信群等在线方式开展工作,同时升级客户服务为24小时双语服务,便于及时服务这些身处世界各地,时差各异的外籍住户。

这是碧云国际社区的外国业主们第二年自发组织慰问活动,因为这一年的抗疫经历,今年参与的外国家庭更多,捐款数额更大,慰问形式也更加多元。参与组织的热心住户说,这些保洁阿姨和保安师傅们,就是他们在异国的家人。

在新冠疫情肆虐全球的一年以来,碧云国际社区里守望相助,携手抗疫的动人故事每天都在悄悄发生着。

法籍住客出现发热 凌晨送诊就医

在严防境外疫情输入初期,碧云别墅一位法籍住客出现发热症状,值班人员立即多方联络,层层上报。金晨物业碧云别墅管理处项目副经理金戈深夜赶到现场,在线与住户及医护人员三方之间翻译交流并及时联系医院。经过多方沟通、反复协调,直至120救护车抵达,并在患者等待检查的过程中与其保持电话联系,安抚患者焦虑情绪。金晨物业碧云分公司总经理及防疫小组成员始终在线指导并与社区等部门不断联络,全程跟进。经过医院检查排除了新冠病毒,确诊为扁桃腺炎症引起的发热,大家才松了一口气。凌晨4点,住户就诊回家后,分公司及管理处相关人员才放下心来,大家忙忙碌碌渡过了这不眠之夜。外国友人对此感激不尽。

美籍住户居家隔离14天 替业主悉心照顾爱犬

一家美国籍住户于2020年3月乘坐航班抵沪。根据规定,需对该住户需进行居家隔离14天观察。5天后,女性业主出现发热,管理处获悉后高度重视,立即向相关部门汇报,及时隔离门岗接触人员,增加消杀频次,一边疏导员工情绪,一边做好周边住户解释工作。住户十分配合隔离政策,唯一牵挂的是他的爱犬,接下来的半个月他的爱犬怎么办?金晨物业碧云花园二期管理处积极与防疫中心、住户多次请教协商,终于确定了宠物狗的投喂方式和流程。住户这才安心的去隔离。

贴心办理隔离手续 业主赠送锦旗表感激

2020年4月,物业管理处收到了业主的锦旗和感谢信,锦旗上的16个字更是鼓舞人心,“关心业主,无私奉献;贴心管家,忠诚卫士”,这是住户对物业服务的充分肯定。

感谢信原文如下:“2020年一场突如其来的疫情打破了所有家庭的计划。我们从忐忑不安到恐慌到安心,这全归功于碧云国际社区的物业。是他们保障了业主的安全。疫情期间,小区实行封闭式管理,给广大业主的生活带来了满满的安全感!3月15日,我们家大儿子从美国回来,需要在家隔离14天,物业的工作人员和居委会的工作人员一直等到凌晨两点半,安排好一切隔离须知手续才离开,这份责任心令人感动!在此我谨代表我们全家对碧云别墅物业的每一位工作人员道一声:谢谢您!”

点赞抗疫一线:“小联合国”的一场街头快闪,来自近百位中外业主的暖心鼓励
点赞抗疫一线:“小联合国”的一场街头快闪,来自近百位中外业主的暖心鼓励

一年多来细致入微的抗疫服务,最终换来了这些外国住户们的交口称赞,成为上海“国际抗疫”的一个缩影。

点赞抗疫一线:“小联合国”的一场街头快闪,来自近百位中外业主的暖心鼓励

考虑到疫情期间“无接触式”的需求,社区还强化了多项便民服务,为这些外国居民们针对性解决点滴生活难题,包括代收快递外卖并及时消毒、代住户登记及申请口罩防疫物资,送菜上门,照看宠物等措施。对居家隔离的住户实行专员跟进,服务上门,确保任何时间,有求必应。

点赞抗疫一线:“小联合国”的一场街头快闪,来自近百位中外业主的暖心鼓励

代收快递外卖

在疫情最严重的时刻,公司还排除万难为外籍住户们寻找口罩等抗疫物资采购渠道,为了解决隔离住户的餐饮难题,主动安排社区商户提供“送菜上门”等服务。

点赞抗疫一线:“小联合国”的一场街头快闪,来自近百位中外业主的暖心鼓励

赠送口罩给住户

碧桂园服务控股有限公司创立于1992年。于2018年6月19日正式登陆港交所,是目前市值最高、盈利能力最强的物业管理企业。经过28年的稳健发展,公司业务涵盖住宅、商业、写字楼、产业园、学校、公园及公建等多种业态。

秉承“服务成就美好生活”的使命,开拓新服务,发展新科技,打造新生态,创造多元价值,实现从基础服务到新物业服务的跨越。致力于为人们提供全程无忧的服务,提升生活品质,促进资产增值,推动社会人文素质进步。

站在国际社区抗疫防疫第一线,碧桂园服务始终不忘初心,一切“以业主为中心”,

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告