Loading… 鲍春雷:以平台开放、共享为特点的房产经纪新就业形势正在形成_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

鲍春雷:以平台开放、共享为特点的房产经纪新就业形势正在形成

2021-02-06 19:01 TOM   

近日,以“引聚英才,共襄未来”为主题的新经纪人才发展研讨会在京举行。

此次会议邀请多位政府协会人士、业内专业人士出席,共同研讨房产经纪人才的发展建设。会上,中国劳动学会副秘书长、中国劳动和社会保障科学研究院副研究员鲍春雷发表致辞,他认为,中国房产经纪行业在促就业稳就业中发挥了重要作用,以贝壳为代表的平台开放、共享生态提升了房产经纪人的就业容量和质量。未来,中国劳动学会将加强与贝壳的研究合作,共同推动房产经纪人的高质量发展。

鲍春雷:以平台开放、共享为特点的房产经纪新就业形势正在形成

近年来,国家对于就业工作高度重视,在2019年的政府工作报告中,首次把就业优先政策上升到宏观政策层面,“六稳”“六保”也首先是要稳就业、保居民就业。鲍春雷表示,高校毕业生就业是就业工作的重中之重。

作为发展多年的服务行业,房产经纪处于不断升级变化中,市场的发展、产业链的完善也产生了很多新的岗位,而这些就业机会其实是以平台、共享为特点的新就业形态。在促就业稳就业中发挥了十分积极的作用,整体来看,房产经纪行业就业稳定性还不是很高,包括外界对于房产经纪人的看法还存在偏见。

为响应“促就业、稳就业”的号召,深化房产经纪人才建设,此次研讨会上,贝壳找房发布春望计划,2021年将联合各新经纪品牌提供60万经纪人招聘岗位,其中涵盖20万校招经纪人offer。同时,为了保障经纪人的就业质量、提升平台经纪品牌的人才建设能力,贝壳找房还推出新经纪人才助航体系,从职业保障、职业成长、职业发展多方面助力经纪人的职业化。

鲍春雷表示,作为劳动科学研究的一个学术团体,劳动学会将非常愿意与贝壳平台加强合作,共同促进房地产经纪的高质量发展,也希望让社会更多的人来理解房产经纪人这个群体,通过技术创新、管理创新来推动更多的有志青年加入到这个行业,成为有更尊严的从业者。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告