Loading… 与困境青少年一起温暖过大年 我爱我家发起公益慰问_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

与困境青少年一起温暖过大年 我爱我家发起公益慰问

2021-02-08 15:32 TOM   

2月7日上午,“约你一起朝YOUNG年”——关爱困境青少年活动正式开启。活动由我爱我家集团联合共青团北京市朝阳区委员会、北青社区传媒联合主办。当天上午,参与活动的各方代表共同将饱含着暖意的年货礼包送到了困境青少年家中。

 与留京居民一起温暖过大年 我爱我家发起公益慰问

送温暖入社区心系困境青少年

为了让困境青少年过上幸福年,关爱困境青少年活动中,我爱我家集团联合朝阳团区委、北青社区传媒为困境青少年送上节日的慰问和新春祝福。

在2月7日的慰问活动中,朝阳团区委书记孙博洋,我爱我家集团党委书记、副总裁卢俊等一行来到了朝阳区八里庄街道红色基地党群服务中心,了解了春节服务保障到位情况,送上了我爱我家捐赠的爱心物资,向困境青少年及社区居民致以新春的美好祝愿。

在活动现场,孙博洋表示,要为困境青少年营造温馨、温暖、热闹的节日氛围,传达共青团、区委区政府及社会各界对他们的关心关爱。

卢俊表示,我爱我家是全国领先的以数字驱动的房产居住服务平台运营商,成立20年来,始终扎根社区,深度参与社区治理,力争做千万社区民众交口称赞的好帮手、好伙伴。北京市政府发出“留京过年”号召后,我爱我家集团党委立即制定响应计划,号召在京逾万名经纪人留京过年,得到了积极回馈。众多北京员工将与主动留京的社区居民一同度过一个祥和幸福的春节。同时将通过此次活动,进一步关心关注困境青少年群体,让他们感受到企业的关爱,加强和八里庄街道的合作,深度参与垃圾分类等工作。

“这些慰问品,我们将发放给困境青少年群体。”八里庄街道工委副书记郑欣宇表示,街道区域内有部分因病致贫的困境青少年家庭,此次送来的米面油、肉制品及春联等物品十分实用,街道将安排专人监督发放,真真正正为有需要的人送去社会的温暖,让他们过个好年。在新的一年里,八里庄街道将和辖区内的我爱我家门店进一步加强合作,深化垃圾分类桶前值守、社区疫情防控等工作力度,共同为辖区群众提供优质服务。

战疫情守平安勇当逆行者

 与留京居民一起温暖过大年 我爱我家发起公益慰问

疫情暴发以来,我爱我家员工心系社区,担当着果敢的逆行者。疫情暴发初期,我爱我家立即在北京地区成立了630多支志愿服务队,为社区捐赠抗疫物资,承担人员登记、测体温、为隔离群众买菜等协助工作。疫情进入平稳期,北京我爱我家600多家门店打造志愿者服务平台,落实社区疫情防控公益行动,发起“环保新时尚社区好帮手”垃圾分类公益活动,2500多家门店变身“高考助力站”,服务考生及家长超过10万人。

新年以来,面对疫情反复迹象,我爱我家志愿服务队积极响应朝阳区新冠疫苗接种志愿服务“号召令”,紧急动员首批47名志愿者加入朝阳区新冠疫苗接种青年志愿服务队,每人每天志愿服务8小时以上,共服务16214人。其中,参与此次服务时间最长的志愿者连续坚持6天,服务1200余人,充分展现了我爱我家志愿者的爱心与担当。

今年1月1日,我爱我家进行品牌升级,确定了“传递爱、幸福家”的品牌核心价值,我爱我家秉承服务社区的理念,在这个春节,让社区成为家,让家中充满爱,为选择留京过年的朋友们在北京过一个健康、幸福的春节而努力。

执行“守护者计划” 树行业典范

 与留京居民一起温暖过大年 我爱我家发起公益慰问

身处民生息息相关的房地产经纪行业,我爱我家积极参与社区共建,助力构建社区治理共同体,营造和谐、安定、便捷的居住环境。我爱我家切实履行“志愿服务+社区守护+社会公益”三位一体的社会责任理念,积极参与社区治理共建共治。

2020年11月,我爱我家发布首个企业社区公益体系“守护者计划”。今年,计划从生活、环境、健康、应急、房产5大方面为社区提供不少于1000万小时的守护,助力社区治理体系和治理能力现代化。“守护者计划”定位了企业在城市文明建设中的角色,将成为我爱我家集团长期的公益行动纲领。它也是中国房地产经纪行业第一个体系完备、自上而下推行的大规模社区公益服务计划,充分展现了我爱我家从自身做起、以责任和爱心守护居民生活的决心,对全行业起到了示范作用。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告