Loading… 新中式茶几的特点 新中式茶几的材质有哪些_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

新中式茶几的特点 新中式茶几的材质有哪些

2021-03-03 13:20 pchouse   

茶几几乎是家家户户都必备的客厅家具之一,如今,随着人们生活水平的提高,茶几的风格也多样化起来,出现了新中式茶几,今天,PChouse就给大家讲讲它的特点吧。

一、新中式茶几的特点

1、对水、油污渍、细菌有很强的抵抗力,容易清洗。

2、绝对环保、无毒、无辐射,是可与食物直接接触的台面。

3、实体面材,无孔隙,不渗透。

4、柔韧性好、可塑型强,可加热弯曲成型,更能满足顾客天马行空的创意理念。

5、体现了浓郁的东方之美。任何一种风格演绎都有其特定的文化背景作为支撑,以此来传递特定文化氛围中人们的生活追求。那么新中式便是以中国传统古典文化作为背景的。营造的是极富中国浪漫情调的生活空间,体现了浓郁的东方之美,这正是新中式风格与其它风格所不同的地方。这种极简主义的风格渗透了东方华夏几千年的文明,它不仅永不过时,且时间愈久愈散发出迷人的东方魅力。因此新中式茶几很受到中国人的喜欢。

二、新中式茶几的材质有哪些

1、榆木

从古代到现在,榆树都很受欢迎。现代新中式家具使用较多的材料是榆树。榆树种类繁多,主要产于我国的华北、西北、东北等地区。其木材坚硬,纹理清晰自然,强度和硬度适中,非常适合制作家具。

2、红木

红木家具采用中式家具风格,工艺复杂,雕刻复杂,难以满足现代人生活的需要。为此,引进了新的红木家具。常见的桃花心木有酸枝木、紫檀、非洲黄梨。酸枝主要产于亚热带和热带地区,主要产于印度和中国西南部。红木抛光后,它像镜子一样光滑。手感细腻光滑,质地美观,不易腐烂,经久耐用。

新中式茶几既有中式风格,又做了一些现代化的处理,因此受到了很多人的喜欢,它的设计多样,喜欢的朋友可以选择它作为自己的茶几哦,选择材质时也可以参考上面。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告