Loading… 安森美半导体推出首款车规SiPM阵列 用于激光雷达应用_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

安森美半导体推出首款车规SiPM阵列 用于激光雷达应用

2021-03-03 15:35 盖世汽车网   

盖世汽车讯 据外媒报道,安森美半导体(ON Semiconductor)推出了新的RDM系列硅光电倍增管(SiPM)阵列,将激光雷达传感器功能扩展到其智能传感解决方案产品组合。该公司称ArrayRDM-0112A20-QFN是市场上首款符合车规的SiPM产品,以满足汽车行业及其他领域不断增长的激光雷达应用需求。

安森美半导体推出首款车规SiPM阵列 用于激光雷达应用

(图片来源:ON Semiconductor)

ArrayRDM-0112A20-QFN是基于该公司RDM工艺而打造的1×12单片SiPM像素阵列,能够实现对近红外(NIR)光的高灵敏度,可在905纳米出实现18.5%光子探测效率(PDE)。SiPM的高内部增益使其灵敏度达到到单光子水平,该功能与高PDE相结合,可检测到微弱的返回信号,即使是低反射物体,也能探测到更远的距离。

近年来,SiPM技术不断发展,由于其独特的功能集,已成为深度传感应用的首选传感器。在明亮的光照条件下进行远距离测距时,SiPM可提供最佳信噪比性能。而且SiPM还具有其他优势,包括较低的供电电压偏差和较低的温度变化敏感性,是使用传统雪崩光电二极管(APD)的系统的理想升级产品。此外,SiPM采用大批量CMOS工艺生产,可实现较低的探测器成本,从而打造应用于广泛市场的激光雷达解决方案。

在汽车领域,激光雷达可用于提高安全性和ADAS的性能,通过与其他感知方式互补和提供冗余,辅助车道保持和交通拥堵辅助等功能。激光雷达正普遍用于全自动驾驶应用场景,如机器人运输,以安全、实时地导航。得益于ArrayRDM-0112A20-QFN的高PDE,支持这些功能的激光雷达系统的射程超过300米,而距离越远,车辆就有更多的时间来应对意外障碍。

ON Semiconductor汽车传感部门高级总监Wade Appelman表示, “激光雷达可在具有挑战性的微光照条件下,提供高分辨率深度数据,实现瞬时和准确的物体识别。ArrayRDM-0112A20-QFN作为首款汽车合格SiPM,有助于实现远程、低成本的激光雷达解决方案,从而提高安全性和自动驾驶水平。我们正在加强传感器产品组合,提供多样化和互补的感知方式,为实现更高水平的ADAS和自动驾驶技术铺平道路。”

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告