Loading… 笑一笑十年少!生活满意度高可以改善21项身体健康指标_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

笑一笑十年少!生活满意度高可以改善21项身体健康指标

2021-03-04 14:45 前瞻网   

 

笑一笑十年少!生活满意度高可以改善21项身体健康指标

一项新研究发现,更高的生活满意度与更好的身体、心理和行为健康有关。

研究于2月2日发表在《米尔班克季刊》上,标题为“Life Satisfaction and Subsequent Physical, Behavioral, and Psychosocial Health in Older Adults”(老年人的生活满意度和随后的身体、行为和心理健康),通讯作者为不列颠哥伦比亚大学的ERIC S. KIM。

研究显示,较高的生活满意度与21项积极的健康和幸福结果有关,包括死亡率降低26%、患抑郁症的风险降低了46%、身体机能受限的风险降低了25%、慢性疼痛的风险降低了12%、睡眠问题发作的风险降低了14%、频繁参加体育活动的可能性高出8%。

此外,心理幸福感在其他几个指标上也体现得更好,包括较高的积极情绪、乐观情绪、生活目标和精通程度,以及较低的绝望、消极情绪、感知到的约束和孤独感

译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告