Loading… 神秘的暗能量其实有多种形态?暗能量相变可以解释宇宙膨胀率谜题_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

神秘的暗能量其实有多种形态?暗能量相变可以解释宇宙膨胀率谜题

2021-03-05 09:50 前瞻网   

 

神秘的暗能量其实有多种形态?暗能量相变可以解释宇宙膨胀率谜题

宇宙来源于大爆炸,并且处在不断扩张的过程中,这已经是物理学界的公论。然而用不同的方法测量宇宙的膨胀率,会得到不同的结果。在一项新研究中,科学家提出,宇宙中可能存在一种过往未知的暗能量,导致了计算差异。

研究于2月19日发表在《物理学评论D》上,标题为“New early dark energy”(新的早期暗能量),通讯作者为南丹麦大学宇宙学和粒子物理现象学中心的Florian Niedermann。

在分别研究超新星和宇宙微波背景辐射时,科学家发现他们产生了相互矛盾的结果,这2种情况下,宇宙膨胀率的计算结果不同。

研究发现,如果在早期宇宙中,暗能量经历了一个过渡到一个能量密度较低的新阶段,并且在过程中发生了相变,从而对宇宙膨胀造成了不同的影响,那么就能同时解释依据背景辐射和超新星计算的不同结果。

译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告