Loading… 空气净化器有什么优点 空气净化器的清洁方法_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

空气净化器有什么优点 空气净化器的清洁方法

2021-03-16 09:05 pchouse   

空气净化器在现代生活中极为常见,人们使用空气净化器前都会考虑其优点,更需要注意其清洁方法。究竟空气净化器有什么优点?今日我们就来聊聊空气净化器的问题。

一、空气净化器有什么优点

净化室内空气,并且可以释放负离子成分,清新空气,空气净化器的功能也是越来越多,有除甲醛的、加湿的,能够除灭空气存在的多种细菌,当然还有除pm2.5的净化器,作用面积大概20平方左右,功能很多,空气净化器有效减少了室内污染物对人体的危害。

室内空气净化器需要注意的是,当室内污染严重的时候,可能就要3-6个月更换滤芯,并且也要经常清洁。

二、空气净化器的清洁方法

1、空气净化器的核心部件是过滤层,各个厂家生产的空气净化器滤网一般而言有三四层。第一层是预过滤网,这一层滤网各个品牌选用的材料不甚相同,但其作用都是一样的,主要为了除去颗粒较大的灰尘毛发等。第二层是高效HEPA过滤网,这一层过滤网主要过滤空气中的过敏原如螨类碎屑、花粉等,可过滤直径在0.3微米到20微米的可吸入颗粒物。这一层滤网过滤掉的正是目前消费者普遍关心的PM2.5颗粒。这一层滤网的使用寿命一般在几年。如果长时间使用后,过滤网积满灰尘、颗粒,这些堆积物很有可能随着空气再次吹到空气中。

2、空气净化器中的除尘过滤器或集尘极板要经常清洗,一般每周清洗一次,将泡沫塑料或极板用肥皂液清洗晾干后再使用,以保持气流通畅和卫生。风机、电极上积尘较多时,要进行清除,一般每半年保养一次。可用长毛刷刷除各电极及风叶片上的灰尘。每2个月清洁一次空气质量感应器,确保净化器以最佳性能运行。如果净化器用在多尘的环境中,请经常进行清洁。

3、当室内的湿度非常高时,空气质量感应器可能会形成冷凝水。因此,即使空气质量良好,空气质量指示灯也可能只是空气质量差。在这种情况下,您必须清洁空气质量感应器或者使用任意一手动速度设置。使用软刷清洁空气质量感应器的进风口/出风口,卸下空气质量感应器的保护盖,使用稍微侵湿的棉签,清洁空气质量感应器、进风口和出风口,使用干棉签将其擦干,重新装上空气质量感应器的保护盖,空气净化器不使用时,应清洁后装进包装盒内,存放在通风、干燥处。平时应注意防潮,以免因受潮而降低使用效率或损坏。

可见,空气净化器有着净化室内空气,并且可以释放负离子成分,清新空气的优点,此外,空气净化器需要注意清洁方法,避免错误操作影响其使用寿命。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告