Loading… Google X实验室正进行一项绝密计划:代号“金刚狼”,探索超能听力_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

Google X实验室正进行一项绝密计划:代号“金刚狼”,探索超能听力

2021-03-05 14:10 前瞻网   

 

Google X实验室正进行一项绝密计划:代号“金刚狼”,探索超能听力

Alphabet旗下的X实验室(以前称为“Googel X实验室”)正在进行一个代号为“金刚狼”的新项目,这是一款可穿戴设备,可以为使用者提供超人的听力。

谷歌母公司Alphabet向《商业内幕》证实了这项绝密技术,并表示自2018年以来,该公司一直在研发一款可入耳、内置传感器的设备。

这个不愿透露姓名的团队表示,它将让用户在一个充斥了各种杂乱的声音中聚焦放大一个特定的声音。

根据Alphabet的说法,“金刚狼”的设计带有非常敏感的麦克风,这些麦克风运行着强大的算法,可以确定谁在说话,从而屏蔽额外的噪音。

这个项目取名为“金刚狼”,似乎是对著名的漫威人物“金刚狼”的致敬。“金刚狼”拥有超人的视觉、嗅觉和听觉。

虽然该项目被证实,但他们拒绝透露更多细节。该团队还认为,这款设备不仅是一种单一的设备,而且是一种拥有多种设备和型号的成功业务。

然而,目前尚不清楚该项目是否会投放大众市场。

不过,Alphabet并不是唯一一家在进行此类研究的公司——Facebook在2020年公开宣布,其研究实验室正在开发音频增强技术。

Facebook研究人员还在开发“感知超能力”,这种技术可以屏蔽背景噪音,通过跟踪用户的眼球运动,让我们把注意力集中在与我们说话的人身上。通过分析你的眼睛和头部运动,Facebook的内置扬声器的AR眼镜可以识别你想听的内容,并减弱外部噪音。

译/前瞻经济学人APP资讯组

从学术到产业,更多相关数据请参考前瞻产业研究院《2021-2026全球及中国双边人工耳蜗植入行业市场调研及投资前景分析报告》。同时前瞻产业研究院提供产业大数据、产业规划、产业申报、产业园区规划、产业招商引资、IPO募投可研等解决方案。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告