Loading… 随着海平面上升,我们向海里排放的废水开始倒灌了_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

随着海平面上升,我们向海里排放的废水开始倒灌了

2021-03-17 10:40 前瞻网   

 

随着海平面上升,我们向海里排放的废水开始倒灌了

一项新研究通过计算机模拟首次提供直接证据,随着海平面上升,包括下水道和污水池在内的沿海废水基础设施正被地下水淹没。

研究于2月25日发表在《湖沼学与海洋学快报》上,标题为“Sea‐level rise drives wastewater leakage to coastal waters and storm drains”(海平面上升导致废水泄漏到沿海水域和雨水排放管),通讯作者为夏威夷大学Mānoa地球与海洋科学技术学院地球科学系的Trista McKenzie。

研究人员使用化学示踪剂来探测每个地点的地下水排放和废水。结果证实,废水蔓延到海岸和下水道,以及地下水溢出等情况都普遍存在,而且还会受到潮汐的影响。在低洼的内陆地区,每年大潮时,下水渠都会溢水,废水就会混在其中,淹没街道和人行道。

译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告