Loading… 浙江移动陈洪涛:以“5新”理念应对各行业数字化转型需求_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

浙江移动陈洪涛:以“5新”理念应对各行业数字化转型需求

2021-03-06 14:29 C114中国通信网   

C114讯 3月5日消息(九九)2020年中国加速建成了领跑全球的5G网络,领跑意味着率先面临问题和挑战,面对行业市场,5G第一次被赋予赋能行业数字化的使命。

在今天举行的“精准无线网暨NodeEnGine智慧园区发布会”上,浙江移动副总经理陈洪涛分享了与中兴通讯联合在新凤鸣开展的“5G智简本地网”方案试点成果。

浙江移动陈洪涛:以“5新”理念应对各行业数字化转型需求

陈洪涛介绍,浙江移动近年来全力实施“5G+”计划,不仅实现了5G+4G协同的网络领先发展,也推动了5G+AICDE融合创新、5G+生态共建,实现了5G+X应用延展,5G发展一直走在全国乃至全球前列。

陈洪涛强调,浙江移动在网络、能力、应用、生态、运营等方面已做好充分的准备,将以“新网络、新终端、新服务、新生态、新应用”的“5新”理念,积极应对各行各业数字化转型需求。

据了解,新凤鸣是浙江传统制造业的典型代表,早在2019年便已启动数字化转型,浙江移动联合中兴通讯全程参与,应用5G技术为新凤鸣全面数字化、智能化积极赋能。本次在新凤鸣开展的5G智简本地网试点,是为了解决企业数字化转型中面临的网络数据安全、网络性能保障及业务管控等5G商用难题。

从试点的结果看,5G智简本地网方案在企业专网建设方面具有低成本、部署灵活、功能可扩展等诸多优势。同时,5G智简本地网为企业提供了自主化智能管理平台,实现了数据不出园区、业务自主配置、网络性能精准管控。有助于加速 5G 应用在园区的孵化,推动行业园区数字化转型升级进程。

“通过技术创新与变革,切实解决5G网络商用发展难题是浙江移动一直秉承的信念。”陈洪涛表示,浙江移动未来将继续以开放与包容的心态拥抱创新技术,积极为企业数字化转型赋能。坚持以5G融入百业、服务大众为着眼点,以技术融合打造产业转型升级加速器,以数据融通建强社会信息流动主动脉,以管理融智夯实数字社会建设新基石,推动5G在更广范围、更多领域应用,创造更大综合效益和社会价值。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告