Loading… 广州移动魏力:注智千行百业,打造“5G领航城市”_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

广州移动魏力:注智千行百业,打造“5G领航城市”

2021-03-06 12:52 C114中国通信网   

C114讯 3月5日消息(九九)2020年中国加速建成了领跑全球的5G网络,领跑意味着率先面临问题和挑战,面对行业市场,5G第一次被赋予赋能行业数字化的使命。

在今天举行的“精准无线网暨NodeEnGine智慧园区发布会”上,广州移动副总经理魏力表示,面向5G发展浪潮,广州移动和中兴通讯精诚合作,在广州这片数字经济的热土,为千行百业的注智赋能打造出让人瞩目的标杆效应。

广州移动魏力:注智千行百业,打造“5G领航城市”

魏力介绍,在网络建设方面,广州移动累计建成5G基站超1.5万个,实现5G信号主城区连续覆盖,重要精品区域深度覆盖,成功入选中国移动全国十大5G NSA网络优秀城市,成为广东省首个SA网络测试通过率100%的城市。

在行业应用方面,广州移动积极落实国家数字经济发展战略,加速推进5G融入百业,服务大众。围绕打造广州“5G领航城市”的目标,举办两期发布会,发布全球首个“5G智慧大交通示范城市”,共同揭牌5G应用联合创新基地。目前已与500余家单位开展5G应用项目合作,成功打造了5G+工业互联网、智慧地铁、智慧电网、智慧文旅等行业标杆51个,荣获中国移动龙头5G示范项目8个,数量全省第一。2020年绽放杯斩获奖项9个,入围国赛项目5个,推动各行各业加快数字化、网络化、智能化转型升级。

特别是联合南方电网共同打造的“5G智慧电网”,在配网差动保护、SA切片运营管理等方面取得了7项全球第一,未来双方还将联合打造全球最大的5G智能电网示范区。另外在广州地铁,广州移动与中兴通讯共同打造5G智慧地铁示范站,实现了全球首个5G SA环境的无线地铁切片,借助人脸捕捉、联网自动识图、远程监测等技术,实现地铁站内安防效率提升20%。

魏力指出,面向2021年,广州移动将继续加大5G网络建设力度,进一步提升覆盖深度,让更多的群众和企业能够随时随地感受到5G网络的畅快体验。在行业应用方面,广州移动也将继续与中兴通讯等优秀生态合作伙伴一起,在5G+交通、5G+能源、5G+制造等领域探索创新,利用好NodeEnGine智慧园区解决方案,为广州的产业园区提供便捷高效的信息化方案,实现智慧升级赋能。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告