Loading… 变频空调的保养方法 变频空调的原理是什么_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

变频空调的保养方法 变频空调的原理是什么

2021-03-17 10:39 pchouse   

变频空调是市面上空调分类之一,人们在选购或使用变频空调时都会了解其工作原理,究竟变频空调的工作原理是什么?平日里应该怎么保养?今日我们就来聊聊变频空调的问题。

一、变频空调的保养方法

1、机组的内部清洁

若机组长时间运转,为了保证制冷效果、机内须1或2个月清洗一次。

2、季节前保养

在使用季节开始前,检查机组周边及进风口有无阻碍物。

3、机组使用保养

要注意底盘清洁,应每天按“清洗”键清洗防止细菌、异味发生。

4、季节结束保养

为防止冻结损坏机体及蚊虫滋生,长时间停用时,应关闭自来水后,再按清洗按钮排清不份,并切断电源。

5、机组周期保养

机组运行1—2个月,如是湿帘、过滤网堵塞或底盘太脏应造时清洗,以免导致机器故障。

二、变频空调的原理是什么

供电频率高,压缩机转速快,空调制冷(热)量就大;而当供电频率较低时,空调制冷(热)量就小,这就是所谓“变频”的原理。变频空调的核心是它的变频器,变频器是20世纪80年代问世的一种高新技术,它通过对电流的转换来实现电动机运转频率的自动调节,把50Hz的固定电网频率改为30至130Hz的变化频率,使空调完成了一个新革命。同时,还使电源电压范围达到142V至270V,彻底解决了由于电网电压的不稳定而造成空调器不能正常工作的难题。

变频空调每次开始使用时,通常是让空调以最大功率、最大风量进行制热或制冷,迅速接近所设定的温度。由于变频空调通过提高压缩机工作频率的方式,增大了在低温时的制热能力,最大制热量可达到同级别空调器的1.5倍,低温下仍能保持良好的制热效果。

可见,变频空调平日里使用一定要注意博保养方法,如为防止冻结损坏机体及蚊虫滋生,长时间停用时,应关闭自来水后,再按清洗按钮排清不份,并切断电源。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告