Loading… 海底捞回应“牛肉粒变素”:味伴侣成本比牛肉粒要高,既营养又健康_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

海底捞回应“牛肉粒变素”:味伴侣成本比牛肉粒要高,既营养又健康

2021-03-06 14:30 前瞻网   

 

海底捞回应“牛肉粒变素”:味伴侣成本比牛肉粒要高,既营养又健康

海底捞不再免费供应牛肉粒一事引发热议。近日,有消费者反映部分海底捞门店下架了牛肉粒,换成了与牛肉粒外观相似的“味伴侣”。

实际上,海底捞部分门店下架牛肉粒其实是有迹象可寻的。3月4日,海底捞就公开宣布,上海有31家门店已开始试点推行小料台产品更新,提供植物蛋白新品“味伴侣”作为搭配配料。

在宣布该消息的同时,海底捞已透露3月5日起,海底捞在上海的31家试点门店也开始将牛肉粒列入菜品菜单,低价单独供应,即约50g/份,售价为0.8元。

此前,有媒体从其他渠道获悉,此次海底捞“牛肉粒变素”主要是因为之前很多顾客将牛肉粒小料当作菜品无限制使用,造成了浪费,换成“味伴侣”以减少浪费。

日前,海底捞在接受采访时正式回应“牛肉粒变素”,称海底捞味伴侣作为一种植物蛋白产品,使用了创新技术制作而成,成本比牛肉粒要高。

海底捞植物蛋白相关负责人还介绍称,味伴侣富含优质植物蛋白及B族维生素,且具有零反式脂肪酸的优势,适用于泡汤、蘸料、拌饭等。

3月1日晚间,海底捞在港交所发布公告,预期2020年度净利润相较2019年23.47亿元人民币的净利润下降约90%。该公告预计,2020年全年海底捞净利润约为2.35亿元。

更多相关数据请参考前瞻产业研究院《2020-2025年中国火锅连锁行业市场前瞻与投资战略规划分析报告》。同时前瞻产业研究院提供产业大数据、产业规划、产业申报、产业园区规划、产业招商引资、IPO募投可研等解决方案。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告