Loading… 2020年北京电商人才存量位列第一_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

2020年北京电商人才存量位列第一

2021-03-18 12:03 北京商报网   

北京商报讯(记者 赵述评 何倩)3月17日,脉脉发布《人才流动与迁徙2021》。报告显示,2020年行业人才活跃度方面,IT互联网、交通物流业、汽车业、通讯电子行业和教育培训行业位列前五名。而新能源汽车、通信和智能硬件领域的就业竞争度较高。从城市来看,北京在人才活跃度上保持第一位置,超过杭州、上海和深圳。然而在就业竞争度方面,北上广等核心城市由于岗位充沛,竞争压力小于部分非核心城市,中山、东莞、贵阳等城市的就业竞争更激烈。

值得一提的是,在互联网经济发展下,2020年北京在新经济人才存量上处于全国领先,例如电子商务、智能硬件和新教育培训领域均位列第一。除此之外,新经济人才也在“下沉”,成都、武汉、南京、重庆等非一线城市也进入新经济人才存量前十城市。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告