Loading… 空调的安装方法 空调有噪音怎么解决_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

空调的安装方法 空调有噪音怎么解决

2021-03-18 09:03 pchouse   

现代生活中空调极为常见,人们想要使用空调就需进行安装,空调安装需要注意哪些方法?空调在使用过程中噪音极大怎么办?今日我们就来聊聊空调的安装及噪音解决办法。

一、空调的安装方法

1、室外机定位,机架安装时要注意水平。

2、室内机定位,室内机应注意往出水方向略有一点倾斜,如果倾斜方向相反,冷凝将会从室内机内漏到房间里。联接室内机间的管道和电缆。在联接室外机的低压管道和三通阀门时要注意,管接头的拼帽先不要拼紧,略松一点.在接好所有管道后,先将高压阀门打开一点点,等到有制冷液从低压管道拼帽螺丝外冒出来时,再将低压管的拼帽拼紧。

3、检查所有联接处都没有问题后,可将高、低压阀门全部开足,制冷液即进入到制冷循环系统中。开机运行,此时可用钳形表检查空调机总电源线上的电流。根据空调机铭牌上标定的额定电流来判断空调机运行是否正常。

二、空调有噪音怎么解决

1、底板紧固螺钉松动,在压缩机运行时应振动带动机箱跳动引发噪音。

2、机箱里面管道在工作时与机箱发生碰撞,产生噪音。

3、机箱因为时间长了发生变形,在压缩机工作时产生共振,引发噪音。以上故障一般能通过加垫泡沫板、海绵、捆扎、紧固螺钉、加装支撑板等方法解决或降低噪音。

4、机箱内有异物,与风扇挨擦产生噪音。清理掉异物就可以了。

5、风扇轴承磨损,导致风扇运转不平稳,产生噪音。要更换风扇轴承,严重的要更换风扇电机。

可见,空调安装与噪音处理需要注意方法,如安装时检查所有联接处都没有问题后,可将高、低压阀门全部开足,制冷液即进入到制冷循环系统中。开机运行,此时可用钳形表检查空调机总电源线上的电流。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告