Loading… 今天搬“新家”!嫦娥五号太空稻移栽至试验田,有望7月收获_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

今天搬“新家”!嫦娥五号太空稻移栽至试验田,有望7月收获

2021-03-30 11:33 前瞻网   

 

今天搬“新家”!嫦娥五号太空稻移栽至试验田,有望7月收获

经过一个多月的育种,随嫦五“旅月”的太空稻已经成长为一株株青葱的稻苗。而今天它们将离开温室,安家田间,并有望于7月收获。

据报道,嫦娥五号搭载的水稻种子目前生长良好,已经长成稻苗。3 月 29 日上午,华南农业大学的科研人员以及学生将这一批“太空稻”由温室大棚中转移出来,将移栽至室外试验田。

而插秧之后,研究人员接下来会施肥、喷药等,预计5月底或6月初迎来抽穗期,7月上旬收获果实。

据悉,嫦娥五号搭载的水稻种子由华南农业大学国家植物航天育种工程技术研究中心提供,品种为“航聚香丝苗”,共计 40g。这批种子经历了 22 天 21 小时的太空飞行,于 2020 年末成功随嫦娥五号返回舱回到地球。此次嫦娥五号任务搭载的种子属于深空空间诱变试验,经历的辐射环境更为复杂多样,有利于产生更多新性状。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL