Loading… 苹果造车再获专利:升级夜间感应系统,检测物体效果是传统大灯的3倍_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

苹果造车再获专利:升级夜间感应系统,检测物体效果是传统大灯的3倍

2021-03-19 09:09 前瞻网   

 

苹果造车再获专利:升级夜间感应系统,检测物体效果是传统大灯的3倍

近日,美国专利商标局正式授予苹果一项专利,该专利涉及“泰坦项目”(Project Titan),更具体地说,涉及夜间自动驾驶目标检测和识别的多模态感知。

在夜间驾驶时,新系统优于传统的前大灯,这将在未来拯救很多生命。总体而言,苹果的发明涵盖了夜间自动驾驶目标检测和识别的多模态感知实现。

苹果公司解释说,夜间或弱光环境对自动车辆控制系统构成了挑战。例如,在夜间,汽车前照灯提供的照明水平可能受到法律或法规的限制,这反过来可能限制用于探测车辆路径内或附近物体的可见光谱传感器(例如相机)的有效范围。

有一个有限的有效距离(例如,大约60米= 180英尺)来探测和/或分类物体会降低安全性和/或降低车辆安全行驶的速度。

多种互补的图像传感技术组合可以用于解决夜间或弱光环境下目标检测和分类的挑战。例如,对安装在车辆上的近红外照明灯的照明水平可能有较宽松或没有限制。

带有近红外照明器的近红外传感器可以配置为在距离车辆较远的距离(例如200米= 600英尺)捕捉车辆路径内或附近物体的高分辨率图像信息。

在苹果的专利申请中描述的技术可能提供了对之前的自动车辆计算机视觉系统的改进。

某些实施例可增加车辆路径内或附近物体被检测和分类的有效范围。一些实施例可能在低光环境下更准确地分类对象。自动驾驶车辆控制系统的安全性得到提高,并且/或者在低光环境下的最大安全速度可以得到提高。

下图4是用于夜间自动物体检测和识别的多模式感知车辆示例图;图7是安装在车辆上的不同类型的多个传感器的重叠视场示例的示意图。

苹果造车再获专利:升级夜间感应系统,检测物体效果是传统大灯的3倍

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告