Loading… 电热毯具有哪些使用技巧 电热毯具有哪些危害_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

电热毯具有哪些使用技巧 电热毯具有哪些危害

2021-03-19 12:54 pchouse   

随着科技的不断进步,一些新的电器也随之“诞生”,电热毯就是技术进步的产物。电热毯因具有较好的保暖性,具有较好的实用价值,因此受到了消费者的喜爱。今天,PChouse将与大家一起来探究电热毯具有哪些使用技巧。与大家一起来了解电热毯具有哪些使用技巧。

一、电热毯具有哪些使用技巧

1、使用前的检查

使用电热毯前,应认真阅读使用说明书,要按照使用说明书进行操作;仔细检查电源插头、电源线、温度控制器等是否完好正常。

2、电热毯须平铺

使用电热毯必须平铺,放置在垫被和床单之间,不要放在棉褥下使用,以防热量传递缓慢,使局部温度过高而烧毁元件,更严重的会引发火灾。

3、适合在硬板床

电热毯适合在硬板床上使用,不宜在席梦思床、钢丝软床和沙发床上使用;电热毯禁止折叠使用,以免热量集中,温升过高,造部局部过热。

二、电热毯具有哪些危害

1、容易诱发皮肤疾病

电热毯持续性散热,使人体皮肤水分被蒸发干燥,而且热源体本身对皮肤的刺激,使某些人的皮肤过敏、瘙痒,或身上出现大小不等的小丘疹,抓破后可出血、结痴、脱屑等等。

2、容易导致精神不振

电热毯在使用和操作过程中都有大量的不同波长和频率的电磁波释放出来,形成一种电子雾,它容易引起人体生理功能紊乱,从而导致头痛、失眠等不良等症状,而且温度过高也会降低睡眠质量,所以第二天起床后容易精神不振。

3、孕妇、幼儿、老人不宜使用电热毯

孕妇睡电热毯也可能导致胎儿畸形;幼儿使用电热毯容易失水过多而导致喉黏膜干燥,出现声嘶、烦躁不安等脱水症状,还会降低孩子对寒冷的抵抗力、免疫力,从而影响生长发育;而对于老人来说,尤其是中风病人、高龄老人,由于他们的皮肤对冷热感觉比较迟钝,电热毯过热,容易对身体造成危害。

电热毯因具有较好的取暖作用,因此受到了许多消费者的喜爱。在日常生活中,大家可以运用上述的方法正确使用电热毯,从而保证大家的健康。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告