Loading… 风力发电被白白浪费80%!结冰会严重影响涡轮机叶片效率_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

风力发电被白白浪费80%!结冰会严重影响涡轮机叶片效率

2021-03-11 10:49 前瞻网   

 

风力发电被白白浪费80%!结冰会严重影响涡轮机叶片效率

一项新研究显示,风力涡轮机叶片上积的冰会破坏其空气动力学结构,导致生产效率损失高达80%。

研究于去年12月7日发表在《可再生能源》上,标题为“A field study of ice accretion and its effects on the power production of utility-scale wind turbines”(积冰及其对风力发电机组发电影响的现场研究),通讯作者为美国艾奥瓦州立大学航空工程系的Hui Hu。

实地调查结果显示,整片风力涡轮机的叶片都会积聚冰块,而积冰最多的是外侧叶片,叶片尖端附近的积冰厚度达到0.3米。这导致,尽管风力很大,但风力涡轮机在结冰期间的旋转速度严重下降,甚至频繁停机,结冰引起的功率损失高达80%。

译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告