Loading… 道高一尺!《自然》子刊:科学家可以预测细菌产生的耐药性类型_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

道高一尺!《自然》子刊:科学家可以预测细菌产生的耐药性类型

2021-03-09 10:40 前瞻网   

 

道高一尺!《自然》子刊:科学家可以预测细菌产生的耐药性类型

一项新研究证实,利用细菌代谢和繁殖的理论模型,科学家可以预测细菌在接触抗生素时产生的耐药性类型。

研究于3月4日发表在《自然-生态与进化》上,标题为“Metabolic fitness landscapes predict the evolution of antibiotic resistance”(代谢适应度全景预测抗生素耐药性的演变),通讯作者为科隆大学生物物理研究所的Michael Lässig。

在研究中,科学家们建立了一个理论模型,将细菌产生的耐药性的程度和类型与其生长和分裂的能力联系起来。在他们的实验中,研究人员发现细菌的抵抗力越强,其吸收养分的能力就越差。

这种以前未观察到的联系使他们能够预测哪种突变会出现,以及当突变的细菌暴露于不同水平的抗生素时,它们会产生多大的耐药性。结果表明,低剂量的抗生素会引起某种突变,而高浓度的抗生素会引起另一种突变。

译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告