Loading… 工信部:五年内将建成系统完备的5G网络_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

工信部:五年内将建成系统完备的5G网络

2021-03-09 10:40 C114中国通信网   

C114讯 3月9日消息(颜翊)3月8日下午,第十三届全国人民代表大会第四次会议在人民大会堂举行第二次全体会议。会议结束后举行“部长通道”采访活动,工信部部长肖亚庆通过网络视频方式接受了采访。

采访中,肖亚庆谈到了打造数字经济新优势。他表示,“在去年抗疫过程中,我们都看到了数字经济的支撑和助力作用。靠着数字经济,教学、医疗、家庭生活物资需求等都得到了有效保障。困难和危机中也有新的机遇,数字经济正大跨步地向前迈进,工业经济也正在向着数字经济大跨步迈进”。

肖亚庆称,数字经济发展要从以下几个方面发力。首先是数字经济发展基础要进一步夯实。以网络建设为例,去年我国已经建成71.8万个5G基站,“十四五”期间将建成系统完备的5G网络,在网速提升、网络覆盖等方面取得更大进步,5G垂直应用的各种场景将在此基础上进一步拓展。

其次要进一步扩大数字经济消费。我国的网络基础设施还有不少薄弱环节,核心技术还要进一步突破。同时,从群众的感受可以看出,网络的覆盖面、链接速度等方面还有提升空间。

最后是要和各行各业融合,催生出更多新业态、新产业。在数字经济发展时代,工信部作为主管部门,要用数字思维来理解发展。

肖亚庆强调,“数字经济的发展给我们带来了很多确定性,让我们在面对当前不确定性的世界和外部环境时更有底气。中国的数字经济发展方兴未艾,未来的前景非常广阔,我们要一起努力把它发展好”。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告