Loading… 工信部部长肖亚庆:工业互联网发展前景良好 未来将有更多应用场景涌现_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

工信部部长肖亚庆:工业互联网发展前景良好 未来将有更多应用场景涌现

2021-03-11 10:48 C114中国通信网   

C114讯 3月9日消息(乐思)3月8日下午,在第十三届全国人大四次会议第二次全体会议结束后,工业和信息化部部长肖亚庆走上“部长通道”,就推动制造业高质量发展、促进中小企业健康发展、推进工业互联网发展、打造数字经济新优势等热点问题回答媒体记者提问。

肖亚庆称,在过去三年发展当中,工业互联网起步非常好。工业互联网把单一的设备、单一的工艺、单一的企业相互串联在一起了;企业也把生产、技术、人力等资源,乃至市场、销售、前端设计等都连通起来。对单个企业来讲,工业互联网得作用很大,而将各个企业联起来以后,就形成了融合,以及资源的汇聚。

因此,下一步工业互联网的发展要重点做好三方面的工作:

第一,要打好基础。在原有基础上,未来几年要把工业互联网发展的基础打好。未来几年工业互联网的发展仍然处于非常关键的时期。

第二,要在融合上下功夫。就是保障工业互联网在发展过程中,将各个行业、各个企业、各个层级相互融合,通过工业互联网产生更多的创新应用,使它为经济发展起到助力和促进作用。

第三,工业互联网发展过程中,还要把发展和安全平衡好。工业互联网发展要注重安全问题以及知识产权保护。要一手坚定不移抓发展,一手坚定不移保证安全、保护知识产权,把两者结合好,促进工业互联网健康有序发展。工业互联网得发展前景是非常好的。如今,全国已经有很多的应用场景涌现。

肖亚庆强调:“随着”5G+工业互联网“的发展,将产生更多的实际应用场景,这些发展会呈现更多的好应用,为满足人民日益增长的美好生活需要,也为经济发展,提供更多的载体、平台和融合的空间。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告