Loading… 天天吃塑料!研究预计人一生要吸入12.3毫克微塑料_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

天天吃塑料!研究预计人一生要吸入12.3毫克微塑料

2021-03-23 08:58 前瞻网   

 

天天吃塑料!研究预计人一生要吸入12.3毫克微塑料

微塑料是微小的塑料颗粒,最终会进入环境和人体。目前尚不清楚微塑料颗粒对人类健康的危害有多大,但荷兰瓦格宁根大学研究中心的研究人员计算出,人类摄入的微塑料颗粒接近一粒盐的重量。这种新的计算方法意味着在预测微塑料的健康风险和相应的不确定性方面向前迈出了一大步。

微塑料存在于各种各样的产品中,如服装和化妆品。因为环境几乎不会分解塑料颗粒,所以这些颗粒通常会持续下去,并可能最终出现在饮用水和食物中,终其一生我们都在接触微塑料。

研究人员使用了一种新的方法来描述微塑料。这种统一的方法使得精确量化不确定性成为可能,而以前的模型不包括这种不确定性。此外,该模型可以计算出通过塑料摄入的有毒物质含量。他们发现,在最极端的情况下,一个人通过微塑料获得的铅比没有微塑料时多20%。

研究人员计算了儿童和成人的微塑料消耗量。结果显示,基于20%的人类平均饮食,世界大多数人口每周摄入0.0041毫克微塑料。对于一小部分人来说,可能摄入高达每周676毫克的微塑料,这取决于饮食习惯和食品中发现的微塑料的浓度。

这项研究预测,一个普通人一生中消耗的微塑料累积量为12.3毫克,其中一小部分(41纳克)被身体吸收。

研究人员表示,“关于微塑料对人类健康的风险仍有很多不清楚的地方......但首次表明可以描述塑料颗粒的暴露、它们在体内的积聚和有毒物质......还量化了模型的不确定性。”

目前,研究人员正在进一步完善该模型,以便描述微塑料在器官之间的状况。

编译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL