Loading… 大理石电视柜质量如何 电视柜具有哪些材质_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

大理石电视柜质量如何 电视柜具有哪些材质

2021-03-12 17:13 pchouse   

电视柜是家具中的一个种类,主要是用来摆放电视。但随着人们生活水平的不断提高,电视柜也开始具有多种功能。它是集电视、机顶盒、DVD、音响设备、碟片等产品收纳和摆放于一体的家具。今天,PChouse将与大家一起来了解大理石电视柜质量如何,与大家一起来探究电视柜具有哪些材质。

一、大理石电视柜质量如何

1、优点

(1)不变形

岩石经长期天然时效,组织结构均匀,线胀系数极小,内应力完全消失,不变形。不怕酸,硷液物侵蚀,不会生锈,不必涂油,不易粘微尘,维护,保养方便简单,使用寿命长。

(2)抗磨蚀

耐高温,免维护。刚性好,硬度高,耐磨性强,温度变形小。不会出现划痕,不受恒温条件阻止,在常温下也能保持其原有物理性能。

2、缺点

大理石不可能做成通长的整体台面,与现代追求整体台面的潮流不相适宜;两块拼接不能浑然一体,缝隙易滋生细菌;大理石密度较大,需要结实的橱柜支撑,虽然它坚硬有余,但弹性不足,如遇重击会发生裂缝,很难修补,一些看不见的天然裂纹,遇温度急剧也会变化,易皲裂。

二、电视柜具有哪些材质

1、实木板材电视柜

运用实木制造电视柜板材,风格多为古典型,通常价位较高。其门框为实木,以樱桃木色、胡桃木色、橡木色为主。门芯为中密度板贴实木皮,制造中通常在实木外表做高低外型,外喷漆,然后保持了原木色且外型美丽。

2、大理石电视柜

表面采用大理石,显得比较高档和稳重。缺点是会增加电视柜的承重,如果电视柜是悬空的建议你把着力点要做好。而且大理石具有放射性,比木质的更加伤害性大。大理石一般的用在工装内。大理石的价格也比木质的要高。

电视柜是居室生活中常见的一款家具,它因具有较好的实用性,为人们的生活带来许多便利,因此受到了许多消费者的喜爱。在日常生活中,大家可以选择合适的材料的电视柜,从而使居室的环境更舒适美观。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告