Loading… 什么是光波热水器 光波热水器的选购技巧_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

什么是光波热水器 光波热水器的选购技巧

2021-03-23 08:58 pchouse   

现代生活注重环保,倡导绿色生活,光波热水器符合了当下绿色生活的环保概念。今天,PChouse将与大家一起探讨什么是光波热水器,与大家一起来了解光波热水器的选购技巧。

一、什么是光波热水器

1、光波热水器的简介

光波热水器又叫光波微波热水器,它和电热热水器的最大区别,就在于其加热方式。普通的电热热水器,内部靠电热管、电热丝进行加热。做不到真正的水电分离,而且容易结水垢,带水垢的电热管会降低其加热效率,使用寿命低。

2、光波热水器的特点

(1)人性化设计

采用人性化设计,设有记忆功能,停电后自动恢复,温度控制运行,亦可实现时间控制,插上插头,一切不用您操心。

(2)环保安全

光波热水器的一大优点就是节能。光波热水器使用光波加热技术,把电能转化为红外线的辐射能量,能够快速的给水加热。由于是辐射的能量,所以非常节能。

(3)技术

光波热水器主要是用红外线技术靠辐射能量加热,类似于家里常用的微波炉,所以说加热起来会比较均匀,不会像电热水器那样会出现加热不均匀,有的水比较热有些部位的水比较凉这种情况。这是光波热水器相对普通电热水器来说的一个优点。

二、光波热水器的选购技巧

1、查看内胆材质

内胆好比人的内脏,肝脏保护能力衰弱人就会渐陷重病状态,而内胆漏水、生锈则意味着热水器寿命也随着缩短。档次最高、寿命最长的是不锈钢内胆。不锈钢内胆般选用优质进口不锈钢材料,采用先进钨极氩弧焊,可以杜绝焊缝氧化,使用寿命长达15年以上。

2、查看热水器的容量

容量选择主要考虑家庭入口和热水用量等因素。1人使用适宜选用40~50L容量的热水器;2人使用适宜选用50~60L容量的热水器;3口之家适宜选用80~100L容量的热水器;3人以上的家庭适宜选用120L以上的热水器;如习惯用浴盆洗浴,最好选择150L以上的热水器。

光波热水器具有环保性,安全性较高,舒适度高,因此受到了许多消费者的喜爱。在日常生活中,大家可以运用上述的方法进行选购,从而选择到一款质量最佳的光波热水器,从而为自己与家人带来一个温暖的冬季。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL