Loading… 加湿器具有哪些危害 加湿器具有哪些工作原理_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

加湿器具有哪些危害 加湿器具有哪些工作原理

2021-03-23 14:13 pchouse   

所谓加湿器就是一种能够增加房间湿度的家用电器,在天气干燥的冬季,加湿器可以使室内变得更湿润,从而增加人们的舒适度。因此,加湿器也可被称为是冬季“神器”。今天,PChouse将与大家一起来了解加湿器具有哪些危害,与大家一起来探究加湿器具有哪些工作原理。

一、加湿器具有哪些危害

1、容易滋生大量微生物

许多漂浮在空去中或者是散落在灰尘里、物品上的各种微生物,一旦温度、湿度适宜时,它们就会快速地生长、繁殖,所以,抵抗力相对较弱的老人、儿童等人群吸入细菌后容易感染。另外,加湿器使用不当还可能引发“加湿性肺炎”。这是因为加湿器在使用时,若得不到定期清理,加湿器中的霉菌等微生物随着气雾进入空气,再进入人的呼吸道中,容易患“加湿性肺炎”。

2、加重关节炎,糖尿病患者的病情

潮湿的空气会加重关节炎、糖尿病的病情,所以,关节炎、糖尿病患者慎用空气加湿器。

二、加湿器具有哪些工作原理

1、分离水分原理

接通蒸汽源,饱和蒸汽在喷管外套中作横向运动,环向流入弯管,进入蒸发室;由于蒸发室断面突然增大,使蒸汽减速,加之惯性作用及折流板的阻挡,蒸汽中所含的凝结水被分离出来,经蒸发室底部的冷凝水出口排出;分离出水份的蒸汽由分离室顶部进入已被预热的干燥室,干燥室内充满着不锈钢过滤材料,对蒸汽中残留的水分进行过滤、分离;打开调节阀,干燥室内压力下降,汽化温度降低,残留于蒸汽中的水分再被加热汽化,从而完成了对饱和蒸汽的干燥处理,完成了对饱和蒸汽的汽水分离;干燥的蒸汽经调节阀进入喷管,从带有消声金属网喷孔中喷出,实现了对空气的加湿。

2、加湿器的清洁原理

超声波加湿器是采用超声波高频振荡的原理,将水雾化为1—5微米的超微粒子,通过风动装置,将水雾扩散到空气中,从而达到均匀加湿空气的目的。

加湿器是居室中常见的一款家用电器,加湿器因具有保湿作用,使居室的环境更舒适而受到了许多消费者的喜爱。在日常生活中,大家可以适当使用加湿器,从而使居室的环境更舒适。此外大家切勿过度使用,避免危害到大家的健康。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL