Loading… 国内首个!直径2.5米级重型氢氧发动机喷管研制成功,冲刺百吨级运载火箭_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

国内首个!直径2.5米级重型氢氧发动机喷管研制成功,冲刺百吨级运载火箭

2021-03-23 11:32 前瞻网   

近日,国内首个2.5米级重型氢氧发动机喷管研制成功,这一新的突破成果相当引人注目。

据悉,这是由中国航天科技集团一院211厂研制打造的发动机喷管,突破了一系列技术难题,最终该所出色地完成了重型发动机再生冷却喷管的上、下段扩散钎焊。

国内首个!直径2.5米级重型氢氧发动机喷管研制成功,冲刺百吨级运载火箭

从构造上来看,它分为上、下两段,上段最大直径1.8米,下段最大直径2.5米,壁厚最薄处仅1毫米,采用内壁铣槽、外壁直接套接结构的扩散钎焊制造工艺。

这标志着大尺寸不锈钢部件的扩散钎焊技术能力达到世界先进水平,将为我国大直径重型运载火箭的研制奠定基础。据悉,此前中国工程院院士、中国探月工程首任总指挥栾恩杰曾介绍,我国将研制100吨级重型运载火箭。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL