Loading… 人类曾多次向宇宙发射信号,什么样的内容才能让外星人看懂?_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

人类曾多次向宇宙发射信号,什么样的内容才能让外星人看懂?

2021-03-24 12:29 前瞻网   

 

人类曾多次向宇宙发射信号,什么样的内容才能让外星人看懂?

19世纪初,奥地利天文学家约瑟夫·约翰·冯·利特罗热切地提出,人类在撒哈拉沙漠上挖掘巨大几何图案的战壕,填满煤油灯,点燃战壕。这个想法是为了向生活在太阳系外的其他外星文明发出一个明确的信息:我们在这里。

不过,冯·利特罗在有生之年未看到他的想法实现。冯·利特罗从未看到他的想法实现。尽管如此,在他提出这个雄心勃勃的计划很久之后,我们并没有停止尝试与外星生命取得联系。

那么,我们向宇宙发送过什么信息呢?

无线电实现了宣告地球的存在。

1962年,苏联科学家将无线电发射机对准金星,用摩尔斯电码向金星致敬。这是第一次有三个词的介绍:Mir(俄语中“和平”或“世界”的意思)、Lenin和SSSR(苏联西里尔字母的拉丁字母首字母缩写)。2018年发表在《国际天体生物学杂志》(International Journal of Astrobiology)上的一篇文章认为,这条信息基本上是象征性的。最重要的是,这是对一种全新行星雷达的测试,一种向太空发射无线电波的技术,其主要目标是观察和绘制太阳系中的物体。

就距离而言,第二次尝试与外星人取得联系的雄心要远大得多。1974年,包括天文学家弗兰克·德雷克(Frank Drake)和卡尔·萨根(Carl Sagan)在内的一组科学家,从波多黎各的阿雷西博天文台(Arecibo Observatory)向梅西耶13星(Messier 13)发送了无线电信息。

梅西耶13星是一个恒星群,距离地球约25000光年。这张以二进制代码发送的图像描绘了一个简笔画、一个双螺旋DNA结构、一个碳原子模型和一个望远镜的图表。

“这些信息试图用数学和科学的语言来描述我们作为人类是什么样的,”心理学家、信息外星智能组织(METI)的总统成员道格拉斯·沃科奇表示。

阿雷西博发送的消息,毫不夸张地说,基本是白瞎。据康奈尔大学天文系称,它需要大约2.5万光年才能到达梅西耶13,到那时,星团将会移动。假设的外星人可能仍然能够在它呼啸而过的时候检测到信号——它的强度是我们太阳发出的无线电信号的1000万倍。(太阳发出广谱的电磁辐射——从紫外线到无线电广播。)但这是不可能的,Seth Shostak说,他是地外文明搜索(SETI)研究所的天文学家。

另外,根据《国际天体生物学杂志》上的一篇文章,2008年,多力多滋(Doritos,一个食品品牌)向大熊座的一个太阳系发射了自己的广告,这个太阳系距离我们大约42光年。2010年,一条用克林贡语(《星际迷航》宇宙中虚构的外星人使用的语言)写的信息邀请外星人参加荷兰的克林贡歌剧。

我们不仅仅依靠无线电进行交流;我们还从地球上发射了载有人工制品的航天器,希望它们最终能被智能生命形式从星际空间中带走。旅行者1号和2号于1977年发射升空,用于探索太阳系的外层空间和星际空间。每个飞行器上都有一张金质唱片,里面包含来自地球的音乐、环境声和116张地球和太阳系的图像。

旅行者号宇宙飞船仍在星际空间中嘎嘎作响,等待被发现。但这种情况发生的几率有多大呢?“零,”俄亥俄州鲍灵格林州立大学专门研究地外文明的语言学家谢莉·威尔斯-詹森说。

专家们一致认为,这些尝试抵达外星文明的可能性很低。当然,这一结果取决于我们的恒星系统中是否存在外星生命。但是,这个生命也必须密切倾听无线电信号,并对数学和科学有足够的了解,才能翻译我们的信息。最后,我们发送的信息倾向于假设这些外星人和我们一样感知宇宙的方式:听觉和视觉。

译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL