Loading… 海底捞发布2020年报 全球门店首次破千_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

海底捞发布2020年报 全球门店首次破千

2021-03-25 11:31 北京商报网   

北京商报讯(记者 郭诗卉 于桂桂)3月23日晚,海底捞发布2020年全年业绩公告,2020年全年,海底捞集团实现收入286亿元,同比增长7.8%,全年净利润3.09亿元,抹平2020年上半年因疫情导致的9.65亿元亏损,实现盈利。

财报显示,海底捞餐厅网络进一步扩大,2020年新开门店544家,全球门店数量达到1298家。分析认为,去年由于疫情关系,全国餐企处于亏损和收缩状态,在此背景下海底捞逆势开店,并且靠开新店实现营收增长,但也面临员工短缺问题。北京商报记者了解到,今年很多餐企也将抓住疫情相对平稳的机会,加大门店布局,扩张也将是今年餐企行业的主题之一。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL