Loading… 心脏问题影响的不只是心脏,还会导致大脑基因活动受损_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

心脏问题影响的不只是心脏,还会导致大脑基因活动受损

2021-03-02 15:15 前瞻网   

 

心脏问题影响的不只是心脏,还会导致大脑基因活动受损

一项新研究发现,心脏问题会导致大脑记忆中心的基因活动紊乱,从而导致认知缺陷,这或许是心脏病患者患痴呆症风险增加的原因。此外,在老鼠身上,一种已知能影响基因活性的特殊药物减轻了智力缺陷。

研究于1月20日发表在《EMBO分子医学》上,标题为“Epigenetic gene expression links heart failure to memory impairment”(表观基因表达与心力衰竭和记忆障碍的关系),通讯作者为德国神经退行性疾病中心系统医学和表观遗传学系的Andre Fischer。

研究人员在小鼠身上观察到,在记忆测试中,患有心衰的小鼠表现明显比健康小鼠差。随后的检测发现,心衰小鼠大脑海马区的基因活动受损。研究人员使用抗癌药物伏立诺他(vorinostat)治疗心衰小鼠,他们发现小鼠心脏的泵送能力没有明显变化,但记忆能力有所提高。

译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告