Loading… 骨瓷餐具有什么优缺点 骨瓷餐具的保养技巧_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

骨瓷餐具有什么优缺点 骨瓷餐具的保养技巧

2021-03-02 08:57 pchouse   

骨瓷餐具是餐具分类之一,人们在选择骨瓷餐具时需要考虑其优缺点,究竟骨瓷餐具有什么优缺点?平日里使用应该注意哪些保养技巧?今日我们就来聊聊骨瓷餐具的问题。

一、骨瓷餐具有什么优缺点

1、优点

精致美观,骨瓷有薄如纸、白如玉、声如磬、明如镜的美称;当然,骨瓷的美不只体现在外观,它的内在也很优秀,骨瓷是一种健康环保的低碳产品,不会含有对身体有害的重金属等元素。

骨瓷还有个爱干净的优点,因为骨瓷的釉面很光滑,它的吸水率低于0.03%,所以骨瓷还有个不易沾上油渍污渍,很方便清洁,不使用洗洁精只用柔软的百洁布就能把骨瓷餐具洗的很干净,不仅节省了购买洗洁净的钱,还使我们能更快的完成洗碗工作,对于那些不爱洗碗的人简直是一种福音。

2、缺点

它的价位比一般的瓷器要高昂很多,骨瓷的另一个缺点就是因为骨瓷较薄,而盛放热得东西时会烫些,告诉大家一个技巧用手端哪里才不会被烫到,就是我们用拇指压在碗口的边缘上,四指端在碗底延伸出来的地方,因为碗底比较厚所以不会太热。

二、骨瓷餐具的保养技巧

1、用洗碗机要选择有“ 瓷器及水晶类 ”洗涤功能的洗碗机。

2、带有黄金和铂金边装饰的瓷器不宜放入微波炉加热。 3、洗剂PH值须在11-11.5之间,用清水洗净时,水温不超过80℃。

3、勿将热杯直接浸入冷水中,以免温度迅速改变损伤瓷质。

4、如有刮花,可以用牙膏打磨。

5、如果有茶渍,可用柠檬汁或食醋清洗。

可见,骨瓷餐具有着是一种健康环保的低碳产品,不会含有对身体有害的重金属等元素等优点,又有着价位比一般的瓷器要高昂很多等缺点,建议人们根据实际需求适当挑选。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告