Loading… 使用木制餐具的注意事项 木制餐具怎么清洗保养_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

使用木制餐具的注意事项 木制餐具怎么清洗保养

2021-03-02 08:57 pchouse   

除了家具人们喜欢使用木制的,木制的餐具也受到了很多人的喜欢,木制餐具好看是好看,但是因为它的材料,清洗保养需要好好注意一下,下面就由PChouse来告诉大家木制餐具怎么清洗保养吧。

一、使用木制餐具的注意事项

1、放油炸食物时,垫一层吸油纸,避免食物直接接触木头,有助延长餐具使用寿命。

2、别装易染色食物,色素渗进木头毛细孔中很难清洗,容易在餐具边缘留下印记。

3、千万别放进微波炉,因为其本身就含水分,微波炉高温加热时,餐具内部含水量不平均,就容易变形甚至裂开。

4、购买时注意选择有品牌的商家,如果选择的劣质木碗,厂家不得不刷漆来掩护他的拙劣,反而会使人使用的人身体受到伤害。因为劣质的木质餐具使用的木料可能不是好木料,同时使用后可能会对身体有损害。

5、最好别放进冰箱,用木质餐具装着吃不完的食物,最好将吃不完的食物换个容器再放进冰箱,如:玻璃、陶瓷。冰箱本身会吸水,长时间将木制餐具时间放在冰箱中,餐具内部过干也容易变形。

二、木制餐具怎么清洗保养

1、不能浸泡

一般我们都习惯把餐厨具浸在水里,以便更容易清除油腻。但木质餐厨具可不能这样对待,必须马上清洗擦干,这样水分才不会渗入其中,缩短使用寿命。

2、清洗要温柔

木制餐具跟陶瓷餐具不同,即使是菜瓜布都可能会破坏表面涂层、刮伤木头,使得脏污更易黏附在孔隙中。

3、收起不用时切勿放在密闭柜中

洗净晾干后的餐具最好放在通风、阴凉处,不建议直接放入密闭柜。否则在空气湿度大,特别是梅雨季时,木制餐具放进密闭柜,若长期未使用很容易吸收空气中的水气而发霉。

木制餐具好看而且不怕摔,十分适合小孩子使用,但是我们在使用时要注意千万不能放进微波炉,冰箱也最好不要,而对于木制餐具的清洗保养方法,PChouse已经在上面给大家列好了,大家可以参考一下。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告