Loading… 为优化高校专业结构:教育部撤销518个高校专业 新增37个专业_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

为优化高校专业结构:教育部撤销518个高校专业 新增37个专业

2021-03-03 15:35 前瞻网   

 

为优化高校专业结构:教育部撤销518个高校专业 新增37个专业

普通高校作为我国高等教育的主力军,其主要任务就是为社会培养需要的人才,一直以来,普通高校为社会培养出的人才数量最多,质量最高,因此受到了国家的重点关注。

近日,教育部公布2020年度普通高等学校本科专业备案和审批结果。根据高等学校专业设置与教学指导委员会评议结果,共撤销中国人民大学编辑出版学、中央财经大学物流管理、南开大学临床医学等518个本科专业。社会政策、融合教育、智能交互设计等37个专业被列入普通高等学校本科专业目录的新专业名单。

根据数据统计,被撤销的518个专业中,公共事业管理专业被撤销的最多,共计21所高校撤销该专业,此外,信息管理与信息系统、电子信息科学与技术、产品设计、工业设计、服装与服饰设计、信息与计算科学等专业撤销高校数量都超过了10个。

根据前瞻产业研究院整理的数据显示,2019年,全国共有普通高等学校2688所,包含独立学院257所,比上年减少8所。其中,本科院校1265所,比上年增加20所,高职(专科)院校1423所,比上年增加5所。相比于成人高校的268所与民办高校的756所,我国普通高校总数已达二者总和的2倍以上。

为优化高校专业结构:教育部撤销518个高校专业 新增37个专业

更多数据可参考前瞻产业研究院《2020-2025年中国高等教育行业市场前瞻与投资战略规划分析报告》,同时前瞻产业研究院还提供产业大数据、产业规划、产业申报、产业园区规划、产业招商引资、IPO募投等解决方案。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告