Loading… 注意防护!全国花粉过敏预警地图出炉_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

注意防护!全国花粉过敏预警地图出炉

2021-03-25 12:50 TOM   

自本周起,我国大部地区将正式进入大回暖模式。不少地方草木萌动、春花绽放,一派春意盎然,但是恼人的花粉也开始“爆发”,中国天气网特推出全国花粉过敏预警地图,来看看哪些区域极易诱发花粉过敏,提醒过敏星人注意防范。

注意防护!全国花粉过敏预警地图出炉

今天(3月24日),全国大部降水稀少,暖意融融,天气晴朗。西北部分地区风力稍大、天气干燥,暖风天气更有利于花粉传播,花粉过敏气象指数不断攀升,在陕西中北部、甘肃等地极易诱发,对花粉过敏人群需注意全副武装,口罩、帽子、眼镜一样都不能少。同时中东部大部晴朗温暖,容易诱发花粉过敏,请注意做好防护。

明天,我国西部地区有阴雨天气,对花粉传播能力下降。不过,中东部大部地区仍然容易诱发花粉过敏,防护仍旧不能松懈。

未来两天,中东部大部容易诱发花粉过敏,像是山东、河南、江苏、安徽、湖北、浙江等省份过敏指数持续偏高,应该可能少户外活动,避免中午前后花粉指数高的时段外出,特别是晴朗有风的天气,更不宜长时间在户外停留。

如何应对花粉过敏呢?几个小妙招教给大家!

首先,远离花粉,最好留在室内,关闭门窗。

其次,提前用药,有过敏史的患者应提前用药,服用抗过敏药物,来用对突发现象。

最后,做好防护。如果要出门,应该做到戴口罩、眼镜、帽子,避免与花粉直接接触。

希望大家注意生活习惯,多吃水果,多吃蔬菜,适当加强运动,提高自身免疫力。【TOM】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC