Loading… 设立汉字日,你怎么看?_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

设立汉字日,你怎么看?

2021-03-09 11:41 TOM   

在语言产生的漫长岁月里,古人结绳记事,契木为文,来表述话语。直到仓颉造字,成就古中国最早的象形文字。后来发现的甲骨文,用于占卜记事契刻在龟甲或兽骨上的文字。这些都源于智慧的象征,凝结劳动人民辛勤汗水。

建议设立汉字日,你怎么看?

中文在国际上越来越被重视,也正式成为世界旅游组织官方语言。代表建议,更应该主动推介汉语和中文,进一步重视语言文字工作,尤其是对外的推广和教育工作,构建更为开放、包容的文化建设价值观,构建国际话语权,提升文化软实力。

古人书法酣畅浑厚,维妙维肖。王羲之入木三分,称为“书圣”;代表作《兰亭集序》被誉为“天下第一行书”。颜真卿,唐代著名书法家,与柳公权被世人并称“颜筋柳骨”,字体浑厚强劲,既大气磅礴又稳如泰山。黄庭坚,北宋著名书法家、文学家,擅长行书与草书,与苏轼并称为“苏黄”。

汉语彰显国人气质,汉字集结古人智慧。继承和发扬文化符号是我们义不容辞的责任。小编认为,理应设立“汉字日”,汉语有望成为国际通用语言。【TOM】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告